Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Русалочка

Италия в июне 2018 года. Часть вторая - Флоренция. Глава 2. Палаццо Веккьо.

Заселившись в отель, решили пойти за Firenze Card, которые купили в конце мая за 72 евро. С 1 июня эти карты стали стоить уже 85 евро, так что мы сэкономили :) Карты были куплены на музейном сайте, и нам надо было обменять сертификаты на "живые" карты со штрих-кодом.
Одним из пунктов, где можно было это сделать, был Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio). Прикинув наши возможности, решили активировать карты прямо здесь же, и зайти в палаццо. Карта действует 72 часа, и отсчёт начинается с даты и времени её активации.
Collapse )
Русалочка

Творческая мастерская молодых хореографов в Мариинке-2 11.07.18 г.

В последние годы стараюсь хотя бы раз в сезон сходить на спектакли молодых балетмейстеров. Вот и в этот вечер оказалась в зале Новой сцены Мариинки.

Эта программа неожиданно оказалась интересной. Почему неожиданно? Обычно из всех номеров в памяти остаются в лучшем случае два-три. Кое-что даже включается в репертуар театра, но всё-таки большинство балетов и балетиков молодых хореографов предсказуемо исчезают, едва возникнув. Неоднократно приходилось слышать мнение разных зрителей о подобных программах: мол, всё ужасно слабо, вторично и т. п. И вообще - зачем всё это? Мне кажется, что надо давать молодым балетмейстерам шанс проявить себя. К тому же в этих постановках могут неожиданно раскрыться и молодые артисты.
Collapse )
Русалочка

Миланские зарисовки. Март 2018 года. Часть вторая.

В Милане много музеев, и один из них - музей Польди-Пеццоли, основанный в XIX веке как частная коллекция.  Откладывала его "на потом", и вот, наконец, нашла время и на этот музей.
Collapse )
Русалочка

Барселона в феврале 2018 года. Часть пятая: прогулки по городу (начало).

Конечно, пять дней на Барселону и её окрестности - это очень мало. По Барселоне надо ходить, заглядывать в её узенькие переулки и улочки, пробовать морепродукты в самых разных местах. В общем, в Барселоне надо наслаждаться жизнью :)
Collapse )
Русалочка

Барселона в феврале 2018 года. Часть четвёртая: Гауди (начало - дом Байо и парк Гуэль).

За посление лет десять в моём сознании укрепилась фраза: "Барселона - это Гауди, а Гауди -это Барселона". Конкретно эту фразу ни от кого не слышала, но в многочисленных телерепортажах о Барселоне, да и в интернете постоянно видела творения Гауди как главную достопримечательность этого города.
Collapse )
Русалочка

Барселона в феврале 2018 года. Часть третья: музей национального искусства Каталонии.

Музей потрясающий! Слышала о нём перед поездкой в Барселону (мол, надо обязательно посетить), но таких сильных впечатлений не ожидала.
Collapse )
Русалочка

Мюнхен в июле 2017 года. Городской музей.

Ноги мои всё не доходили до одного из самых популярных музеев Германии (сведения из интернета). В самом деле, городские музеи - это всегда интересно! Но у меня  в Мюнхене всегда бывала такая насыщенная программа, что посещение Мюнхенского городского музея откладывалось и откладывалось. Наконец, в поледний приезд в этот славный город время для него нашлось.
Collapse )
Русалочка

Лувр в январе 2017 г.

В середине января в Париже так называемый мёртвый сезон. Туристов мало. А если учесть, что в Париже бывают и морозы (аж до -6 градусов по Цельсию), то можно ожидать, что очередь в Лувр не должна быть большой.
Так и произошло. Мы подъехали к музею в самое "горячее" время, то есть примерно в 11-30, и вообще не увидели никакой очереди в пирамиду.
Collapse )
Русалочка

Париж, Лувр.

Помню свои сильнейшие впечатления от похода в Лувр в далёком 2003 году. Если честно, это это были самые сильные впечатления от Парижа вообще. А точнее -  самые сильные впечатления остались от залов эпохи итальянского Возрождения.
Collapse )