ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Большой открылся!

Итак,по телевизору  нам показали гала-концерт, на который кое-кто умудрился продавать билеты по цене от 90 000 до 2 000 000 рублей.

После просмотра у меня возникли кое-какие

вопросы. Озвучу их в порядке возникновения.

1. Почему в театр позвали тех, кого позвали? Какое отношение к Большому театру имеет, пардон, господин Мутко? Я понимаю, когда его зовут открывать новое футбольное поле или новый стадион -:) Да и другие "дорогие гости" вызвали массу вопросов. Неужели старые артисты Большого не заслужили приглашения? Бывшие танцовщики и певцы, хористы и музыканты? Я ещё понимаю, когда в зал приглашают послов иностранных государств - это всё-таки мероприятие государственного и даже мирового масштаба, и по статусу и мэр Москвы, и Президент просто обязаны присутствовать на нём, вне зависимости от своих художественных и музыкальных пристрастий. Но наши деятели, например, кино? При чём здесь они? Видела в зале Андрона Кончаловского. Да, он ставит оперы. Но ведь не только он -:)

2. Почему ведущий не знает, что Синявскую зовут Тамара, а не Татьяна? Стыд и позор! -:(

3. Про то, что опера Глинки называется всё-таки "Жизнь за царя", а не "Иван Сусанин", нам сказали уже после хора "Славься!" Тогда зачем было в титрах писать советское название? Не понимаю....

4. Все приглашённые певцы пели не своими голосами. Даже Урмана, которая, как мне кажется, была лучшей. Такое ощущение, что певцы себя не слышали -:( Неужели с акустикой так плохо?

5. Парад-алле в конце концерта - это уже избитый, хотя и верный прием. Тогда давайте уж всех на сцену! В том числе и опального Цискаридзе. А то получается: премьер есть, но его нет -:(

Tags: Большой театр, гала-концерт, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments