ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Рудольф Бухбиндер в КЗ Мариинки 9 июля 2011 г.

В течение семи вечеров Бухбиндер играл сонаты Бетховена. Я побывала на шестом концерте. В программе были сонаты №11си-бемоль мажор, № 20 соль мажор, № 8 до минор («Патетическая»), № 25 соль мажор, № 21 до мажор («Аврора»).

Жаль, что нельзя объять необъятное! Иначе бы я побывала на всех концертах цикла...

На финальных поклонах, после второго биса, музыкант всё-таки покинул своих слушателей, которые приветствовали его стоя.

Самое сильное впечатление произвели на меня в этот вечер  двадцатая и двадцать первая сонаты.

В день концерта заглянула на сайт театра. В продаже оставались билеты в конец партера по символической цене 270 рублей. Балкон вообще не продавался, и в бенуар, и в бельэтаж тоже было полным-полно билетов. Я решила, что куплю в кассе то, что мне понравится.
В итоге вышло следующее:
1. Улицу Декабристов асфальтировали (понимаю - надо), и к залу можно было либо подойти пешком, либо подъехать со стороны улицы Писарева. Я так и сделала - припарковалась напротив "заднего" фасада КЗ. Со мной была пожилая дама -инвалид 2 группы. Доковыляли мы с ней до входа в зал "в кругаля", потому что пройти сквозь двор нельзя -:(
2. В кассе нас ждал "сюрприз" -:( Билетов в партер у кассира не было! И в бельэтаж -тоже. И в бенуар -:( "Идите к администратору!" - сказала кассирша. Администратор (довольно бойкий товарищ с равнодушным лицом) отсортировывал потенциальных зрителей - кого куда. Причём, как мне показалось, он прикидывал, с кого можно содрать полный тариф -:( Парень, стоявший перед нами, показал ему корочки инвалида по зрению, и получил в итоге дешёвый билет. Моя спутница тоже достала свою справку, и нам милостиво продали два билета в предпоследний ряд партера за 300 рублей.
3. В зале в итоге было полно свободных мест, хотя партер был заполнен. Ну, и как это всё понимать? Почему кассир не продавала билеты публике? Кстати, наши места были написаны от руки на бумажке, прикреплённой к билетам на балкон -:(

Не нравится мне всё это! -:((
Tags: Бухбиндер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments