ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Концерт Мари-Пьер Лангламе (арфа) и солистов оркестра Мариинского театра в КЗ 22 мая 2011 г.


На концерт пошла за компанию. В итоге - не пожалела.

Программа концерта и исполнители указаны на сайте театра здесь:www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/5/22/2_1900/

Интересно получается! Когда я сижу в театре и слушаю оперу (или смотрю балет), то частенько из ямы доносится нечто невообразимое -:( Но на таких вот концертах можно убедиться в том, что в театре работают настоящие мастера! -:))

Француженка мне очень понравилась. Вообще, весь концерт создал в зале какую-то особую (я назвала её "французской" ) атмосферу... Давно не слышала арфу как солирующий инструмент (кусочки в операх и балетах - не в счёт), и была поражена тонкостью, нежностью звучания инструмента.

Особняком стояла "Фантастическая сказка" Капле. Арфистке с помощью переводчицы пришлось долго объяснять содержание рассказа Эдгара По, по которому она была написана. Почему составители программки не позаботились об этом заранее и не напечатали содержание программного произведения- я не знаю -:( В итоге "Сказку" играли примерно столько же, сколько рассказывали о ней. Честно признаюсь: если бы мне не рассказали, в чем  там дело - я бы ни за что не догадалась!

Больше всего мне понравилась "Рапсодия для кларнета" Дебюсси и Интродукция и аллегро Равеля. 

Публика принимала музыкантов очень тепло. Кстати, в зале была слышна французская речь. Жаль, что заполнен был только партер, да еще на боковушках бельэтажа сидели зрители. Воскресенье-дача-огород-картошка-:((
Tags: Лангламе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments