ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Парк" А.Прельжокажа на музыку Моцарта 14 апреля 2011 г. - Вишнева и Зверев

Совершенно прелестный балет! Я была просто очарована…
Это был первый спектакль Прельжокажа, который понравился мне по-настоящему. Понравилось всё: хореография, оформление, костюмы, исполнители (да-да!), не говоря уж о музыке. Лично на меня музыка Моцарта именно в этом балете оказала какое-то магическое действие.

Я не была «испорчена» просмотром видеозаписей этого спектакля (хотя было такое искушение – посмотреть запись из Гранд Опера). Видела только на одном из фестивальных гала дуэт из третьего действия, который танцевали Вишнёва и Малахов. Может быть, именно поэтому сам спектакль так понравился.

Вишнёва танцевала изумительно! Эта хореография создана для неё. Не хочу разбирать по косточкам, что и как она делала. Она просто жила в роли – и это самое главное.

Я была одной из тех немногих, кому понравился Вронский-Зверев в прошлогодней премьере «Анны Карениной». Понравился он мне и вчера. Мне вообще кажется, что молодым артистам надо больше доверять, иначе никогда в театре не появятся новые интересные исполнители.

Наши артисты кордебалета поднапряглись, и в итоге выглядели очень прилично, особенно садовники – четыре загадочных персонажа, в руках которых героиня Вишнёвой парила над землёй, находясь в сомнамбулическом состоянии. Балерину крутили и переворачивали, поднимали и опускали. И опять у меня сложилось впечатление, что у Вишнёвой нет костей -:)

Спектакль длился 1 час 40 минут, без антракта. Для меня он пролетел очень быстро…
Даже не знаю – что ещё написать? -:) Посмотрю все три состава (надеюсь, что удастся, но на фестивале - вряд ли), сравню… Кстати, в артистической ложе сидели Терёшкина и Сергеев – сегодняшние исполнители главных ролей. Увидела я там и скромно стоящего Холберга, и какого-то неопознанного мною брюнета в костюме с галстуком, сидевшего рядом с Комлевой в первом ряду.

Открытие очередного фестиваля балета «Мариинский» порадовало – что уж тут говорить! В прошлом году всё было иначе…

Фотографии с поклонов:

Садовники на фоне кордебалета

В центре - Вишнёва и Зверев

Участники спектакля и его создатели. Второй справа - Прельжокаж  

 Все были с цветами

Поклоны перед занавесом.








Tags: Вишнева, Зверев, Парк, Прельжокаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments