ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Немного слов о столице Баварии


Совсем коротко напишу о Мюнхене. Конечно, туда надо ехать летом или весной, когда всё в цвету.
Летела через Ригу. Оказывается, Air Baltic устраивает своим клиентам большие скидки в межсезонье. Долетев до Риги на маленьком самолётике Fokker 50 (это такой большой автобус, только с крыльями))), уже через полтора часа я сидела в Боинге, который летел в Мюнхен. Рейсы были эконом-класса, кормёжка – за деньги. В Фоккере все сидели с ручной кладью (и я -тоже), потому что любая сумка, сданная в багаж, стоила 20 евро. А ручная кладь не должна была весить больше восьми килограмм. Это были вполне приемлемые условия для такого путешественника, как я.

Мюнхен встретил меня промозглой погодой. Никогда раньше не была в этом славном городе, и поэтому за неполных три дня попыталась хоть как-то ознакомиться с ним.

Из аэропорта до Мариенплатц доехала на электричке. Отель был рядом с Виктуалиенмаркт – самым известным рынком Мюнхена. Чудесное, кстати, место! Там и поесть можно, и просто погулять… От Мариенплатц до отеля «Am Viktualienmarkt» идти минуты три, от Оперы- минут семь-восемь. Входную дверь поздно вечером открываете своим ключом, ибо после 20 часов (или после 19-ти – точно не помню) никого на рецепции нет. Домашний такой отельчик, уютный. И завтраки приличные.

Помимо театра, сходила в Старую Пинакотеку и в Резиденцию. В Резиденции была почти уличная температура (что меня удивило несказанно!), и я там довольно быстро продрогла. Но впечатление всё-таки успела получить очень сильное! Наш Петр Первый, похоже, насмотрелся на жизнь всяких курфюрстов и прочих правителей Баварии, и тоже захотел сделать себе роскошные апартаменты. Портрет Петра там висит, кстати.

Про Пинакотеку распространяться не буду. Туда надо придти обязательно, если в Мюнхене есть хотя бы один свободный день. Особенно впечатляют Дюрер и другие немецкие художники. В Мюнхене – самая полная коллекция немецкой живописи, начиная чуть ли не с 13 века. Есть ещё одна картина Леонардо, три картины Рафаэля; есть Боттичелли и Эль Греко…

Ещё меня поразили размеры церквей Мюнхена. Практически все старинные соборы (и кирхи – тоже) – действующие.

Фотографировала мало. Было пасмурно, да и ходила я в основном вокруг Мариенплатц и театра. Другие достопримечательности осмотрю, когда приеду в Мюнхен в следующий раз. Желательно – летом -:) 

Вот она - Баварская опера

Мариенплатц 

Это тоже Мариенплатц, только с другой стороны. Справа - Новая ратуша, слева видна Фрауенкирхе

Мой отель. Главное его достоинство - местоположение. Всё рядом...

Мариенплатц в солнечный день 

Каюсь! Забыла, где именно снимала этот кадр. Кажется, всё-таки это Фрауенкирхе.

На Виктуалиенмаркт

На улицах Мюнхена

Tags: Мюнхен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments