ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Аттила" 27 декабря 2010 г. - Абдразаков, Маркарова, Сулимский, Скороходов


Странный спектакль получился… Прекрасен был Абдразаков-Аттила, замечательно пел хор, да и оркестр во главе с маэстро играл вполне прилично. Но праздника не получилось –:(
Интрига с составом на этого «Аттилу» держалась до 16 часов. Тенор и баритон были не известны –( Заявленные заранее Акимов и Марков из состава исчезли. Очень-очень хотелось послушать Маркова! Театр затеял съемки на DVD, и в итоге публика недоумевала: кого же всё-таки будут записывать?

Наконец, к заявленным Абдразакову-Аттиле и Маркаровой-Одабелле добавились Сулимский-Эцио и Скороходов-Форесто. Дирижировал В.Гергиев.

В партере в центральном проходе стояло несколько камер. Ещё одну я обнаружила в правой боковой ложе бенуара. Очевидно, слева тоже стояла камера.

Спектакль начался хорошо. Прошла увертюра, запел хор, появился Аттила. Явление Одабеллы я ожидала с нетерпением. Увы, Маркарова подкачала. Я понимаю, что «выходная ария» Одабеллы – «убойная», и спеть её безупречно практически невозможно. Я простила бы певице срывы верхних нот, если бы она пропела всё остальное хотя бы на четверку с минусом. Маркарова умудрялась хрипеть в самых, казалось бы, простых местах –(( Проблемы у неё были на протяжении всего спектакля. У этой певицы замечательные «низы» - бархатистые, глубокие. Средний регистр тоже вполне хорош. Наконец, она поёт с большим воодушевлением)) А с верхними нотами просто беда –((
Кстати, у Маркаровой был один спектакль «Аттилы», и спела она, судя по отзывам очевидцев, очень прилично.

Скороходов, как ни странно, мне почти понравился. На фоне Акимова, которого я прослушала в «Аттиле» дважды, этот певец выгодно отличается проработкой образа своего героя. Понимаю, что пение всё-таки должно быть на первом месте, и Акимов в целом справился с партией лучше, чем Скороходов (хотя тоже был небезупречен, мягко говоря). Но на героя Скороходова можно было хотя бы смотреть, и метания этого Форесто не казались смешными. Почему-то Форесто Акимова показался мне круглым дураком, к тому же занудой -:))

Сулимский… Не знаю, чтО находят в этом певце некоторые меломаны. Начал бодро, но уже в дуэте с Аттилой стал похрипывать (( Так и провёл весь спектакль – ни шатко ни валко.

Дифирамбы Абдразакову можно петь долго. Его Аттила был хорош внешне, что, по-моему, немаловажно именно для этого героя. Перед нами был настоящий царь. Жаль, что его зарезали-)) Певец прекрасно звучал, и его голос проливался бальзамом на души меломанов))

Фотографии с первого яруса – для отчётности.

На поклонах - Скороходов, Абдразаков, Гергиев, Маркарова, Сулимский, Макаров (Ульдино), Абдикеев (Леоне)

Все исполнители главных ролей получили букеты

На поклонах каждый исполнитель выходил к рампе, и только Абдразаков почему-то лишь чуть-чуть "выдвинулся" вперёд. Выглядело это трогательно... Уж кто, как не он, заслужил в этот вечер овацию!

Tags: Аттила, Маркарова, Скороходов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments