ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Гала концерт 22 апреля 2007 г.

Фестиваль закончился... Гала должен был поставить точку в этом марафоне. Очень хотелось ярких впечатлений. Но их не было. Или почти не было...

"Пробуждение Флоры" как спектакль во второй раз произвело не такое сильное впечатление, как в первый, но исполнители понравились больше, а именно Образцова и Шкляров.
Концерт обещал интересные, но уже знакомые номера. Единственное исключение - Сюита танцев Роббинса в исполнении  Демиена Вётцела. Очень понравился исполнитель - такой пластичный, даже красивый... Хореография показалась не очень интересной (в середине номера я "потеряла нить" повествования). Возможно, увидев этот мини-балет несколько раз, я бы его полюбила.
Наши дуэты Осмолкина-Лобухин в "Талисмане" и Терёшкина-Шкляров в па-де-де Обера произвели  приятное впечатление, особенно Осмолкина. От Обера жду всегда искромётности  (почти никогда не получаю её). Возможно, я придираюсь. Ребята старались, танцевали хорошо. Но я видела лучшие выступления. 
Средний дуэт не был дуэтом в полном смысле этого слова, хотя артисты очень интересные. Может быть, и здесь я придираюсь - не знаю...
Самое сильное впечатление - от "Танго" Лопаткиной. Да, номер вторичный, хореография вполне предсказуема. Но Лопаткина была великолепна. Больше сказать нечего.
Па-де-де из "Лебединого" с Александровой и Колбом не то чтобы разочаровало; просто дуэта не сложилось... Колбу приходилось подкручивать свою даму, он терял силы и даже в соло был неубедителен. Александрова понравилась в фуэте и финальной диагонали коды - очень хороший темп, прекрасные позировки. Вариация была исполнена вполне достойно, но хотелось бы увидеть в этой Одиллии какую-то изюминку, что ли...
"Лебедя" Поклитару в исполнении Колба я видела впервые. Наверное, я что-то не поняла, хотя он мне понравился -уж и не знаю, чем.
Дуэт из "Вишней" Форсайта в исполнении Лопаткиной и Меркурьева уже видела, и пару лет назад он понравился мне больше. Хотя, конечно, мастерство есть мастерство.
Наконец, "Корсар"... Ждала большего (вот как получается - Осипова уже меня "избаловала"), в том числе и от Сарафанова. Мне могут возразить: "Чего ж тебе надо?"  Мне надо много чего... Например, полной свободы движений в мужской вариации . В принципе, Сарафанов станцевал близко к идеальному исполнению именно для себя; но когда-то Рузиматов производил на меня лучшее впечатление (да, я такая вся избалованная). Осиповой хотелось бы пожелать оттачивать мастерство, уже и так доведённое до больших высот. Как она умеет крутить фуэте- мы уже знаем. Наверное, напрасно она решила их усложнить, хотя всё равно исполнено это пресловутое фуэте было очень хорошо. Вариация из "Баядерки" была исполнена тоже на хорошем уровне. В общем, дуэт Осипова-Сарафанов вполне мог бы состояться не только на короткий промежуток времени...
А вообще я вчера вернулась из театра в отличном настроении!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments