ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Путешествие в Реймс" Россини 26 февраля 2010 г.

Пошла на этот спектакль за компанию. Прошлым летом постановка очень понравилась!
Состав был стандартный, если не считать того, что графиню де Фольфиль пела О.Пудова, а не Л.Юдина. Все остальные участники спектакля были те же, что и в прошлый раз, за некоторым исключением.
Итак, пели: И.Джиголаты (Коринна), А.Калагина (мадам Кортезе), Д.Штода (граф Либенсхофф), Е.Цветкова (маркиза Малибея), Н.Каменский (дон Профондо), О.Пудова (графиня де Фольвиль), А.Тановицкий (дон Пруденцио), В.Успенский (барон Тромбонк), А.Илюшников (кавалер Бельфьоре), В.Кравец (лорд Сидней), В.Коротич (дон Альваро). Дирижировал М.Татарников.

Что сказать? На этот раз впечатления были не такие радужные, как от июльского спектакля. Во-первых, все пели «условного» Россини. В прошлый раз Цветкова впечатлила – пела стильно, по крайней мере. Вчера она мало отличалась от товарищей по работе((( Штоду-Либенскоффа поначалу элементарно не было слышно. Чья вина – его или Татарникова – это трудно сказать. Подозреваю, что всё-таки его(( В дуэте с Малибеей-Цветковой певец частично реабилитировал себя в моих глазах. Появилась лёгкость звучания; Штода стал попадать в ноты, и его стало слышно-))

Пудова вчистую проиграла Юдиной, хотя девушка она молодая и симпатичная, да и пела вполне прилично. Джиголаты – не россиниевская певица, хоть ты тресни((( У Илюшникова голос звучал надтреснуто. Подозреваю, что он элементарно был простужен, а замены не нашлось. Калагина была вполне убедительна. Персонаж Каменского вызывал у зала здоровый смех. Пел Каменский неплохо, но далеко не блестяще.

Самое сильное впечатление осталось от финального ансамбля, в котором участвовали все персонажи. Ансамбли Россини я очень люблю! И надо постараться, чтобы их испортить-)

На протяжении всего спектакля публика вела себя слишком раскованно. Обсуждала действия героев, забывала отключать мобильники(( В общем, в зале царила несерьёзная атмосфера, которую я назвала бы потребительской(( Такое ощущение, что люди сидели как перед телевизором. Зато в театре было довольно много молодёжи. А это – не так уж и плохо, по-моему))

Несколько фотографий для отчётности:
 
Декорация перед началом спектакля 

На поклонах В.Кравец и флейтистка М.Арсеньева

И.Джиголаты, Е.Васильева (арфа), М.Татарников, Е.Цветкова, Д.Штодв В.Успенский

А.Калагина, К.Исаева (клавесин), В.Коротич, А.Илюшников, О.Пудова, В.Кравец, И.Джиголаты, Е.Васильева, М.Арсеньева

В.Успенский, Д.Колеушко (персонаж его - Дон Луиджино), Н.Каменский



Tags: Джиголаты, Илюшников, Калагина, Каменский, Кравец, Пудова, Путешествие в Реймс, Россини, Цветкова, Штода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments