ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Интернет


Интернет по-русски, или
Как я меняла провайдера


Три года я пользовалась услугами сети Matrix. У этого провайдера было три недостатка. Самый большой из них - невозможность подключиться на безлимитный тариф. Ещё - довольно часто на сервере были какие-то сбои, и я, заплатив денежки, сидела без интернета часами, а иногда - и днями. Наконец, чтобы дозвониться в службу поддержки, нужно было иметь стальные нервы. Мелодия в телефонной трубке звучала так долго! (рекорд - более получаса). И вот однажды...
  Как вы уже догадались, мне предложили сменить провайдера. Главной приманкой было то, что нарисовавшийся внезапно менеджер компании InterZet обещал безлимитку. Цены были вполне сопоставимы  с ценами моего провайдера. Я обещала подумать...

Мне звонили неоднократно, причём точно в срок, который я называла. В конце недели, после 20 часов. Потом - на следующей неделе, опять-таки вечером и т.д. Мальчики сменялись девочками))) Менеджеры бойко сообщали, что "Первый месяц Вы работаете бесплатно, а начиная со второго,  вы получаете специальный тариф - по 300 рублей в месяц. Только надо будет заплатить за три месяца, чтобы на счету было 900 рублей. При подключении, которое займёт у Вас максимум 40 минут, Вы отдаете нашему специалисту 500 рублей, которые он сразу же кладёт на Ваш счёт, и которые будут учтены при дальнейших расчётах". На моё резонное возражение о том, что я уже оплатила интернет своему провайдеру, и поэтому хочу перейти на обслуживание у нового провайдера тогда, когда закончится мой оплаченный Матриксу интернет, я услышала: "Мы это учли! Ваши деньги автоматически перейдут на Ваш счёт у нас!" Тут меня стали терзать смутные сомненья, но я решила, что деньги всё-таки небольшие, и бесплатный месяц работы в  InterZet  всё компенсирует.

Дальше - больше. Назначив будущему провайдеру дату подключения (28 января), я на время забыла об интернете, погрузившись в другие проблемы. Не тут-то было! Парень, которому было поручено меня подключить, позвонил и попросил перенести дату подключения на 25 января. Меня это не очень устраивало, но я пошла ему навстречу, назначив время - 19 часов.

А теперь, как говорится - без комментариев.)))

Мастер пришёл на час раньше (как ему удобнее было). Вместо 40 минут провозился около 3-х часов, так как мой домашний роутер его сильно удивил и, главное, озадачил. "Я с таким никогда не работал!" - заявил он. Роутер был куплен пару месяцев назад представителем предыдущего провайдера, и заработал практически сразу. Короче - 25 января подключиться к интернету мне не удалось. Более того - парень побежал к следующему клиенту, пообещав забежать после 22 часов (с моего разрешения). Ждала его до 23-х(((  Ни звонка, ни визита((( Когда уже лежала в постели (в 23-40), услышала звонок мобильника. "Я только что освободился! Давайте перенесём подключение на завтра!" Правда, прощения всё же попросил))

На следующий день, после довольно длительных манипуляций мастера, роутер всё же заработал.  Я расслабилась... Зря!

Смутные сомненья продолжали меня терзать. Когда всё-таки я должна заплатить провайдеру?  Поскольку в личный кабинет зайти не удалось (есть на сайте  провайдера такая страничка), я позвонила оператору. Мне объяснили, что через Internet Explorer лучше на сайт не заходить, и предложили загружаться через Мозиллу. Мозилла не помогла((( Короче - я спросила, сколько денег и когда я должна положить на счёт, чтобы   меня не отключили. И  услышала: "С 1 февраля Вы переходите на стартовый тариф. На вашем счёте должно быть 900 рублей!" "А как же месяц бесплатного интернета?" - поинтересовалась я. "Так Ваш месяц - январь!" На моё возражение: "Да какой же это месяц? Это же шесть дней!" мне ответили, что бесплатный месяц - до конца этого самого месяца. Я им, конечно, высказала своё "фи", и посоветовала не вводить людей в заблуждение. Про бесплатный сыр я вспомнила ещё не раз(((

Мои 500 рублей превратились в 400 с копейками (за январь с меня что-то удержали). Чтобы не быть отключённой с 1 февраля, я должна была положить на свой счёт 500 рублей. Терминал купюру принял и выплюнул чек, в котором говорилось, что на мой счёт зачислено 467 руб. 50 коп. "Маловато будет!" - подумала я, и решила добавить ещё 20 рублей (которые превратились в 17 после вычета комиссии).

1 февраля со спокойной совестью пошла в Мариинку на "Тоску". Вернулась домой поздно, но всё-таки решила проверить, фурычит ли интернет. Интернет не фурычил(((

Звоню провайдеру (предварительно послушав музыку, причём довольно долго). Так мол и так - интернета нет, зайти в личный кабинет и проверить свои платежи не могу... Мне доложили, что первый платеж прошёл, а второй - нет((( Короче,  меня отключили от интернета потому, что до 900 рублей на моём счету не хватило... 24 копеек!))) Девушка, правда, смутилась, и пообещала подключить меня с отсрочкой платежа аж на 4 дня!

Мой звонок в контору, которая поставила терминал, превратился уже в весёлое приключение. Ей-богу, я смеялась! В итоге обнаружилось, что второй платёж зачислен на счёт другого человека, потому что в номере договора была неверно указана одна цифра. Так ли это - я не знаю. Вроде бы проверила эти шесть цифр, которые надо было ввести... Потеря 17 рублей меня не огорчила.  Мне посоветовали обратиться к провайдеру и объяснить причину неверного зачисления суммы. Я решила, что к провайдеру лишний раз обращаться не буду((( Кину им на счёт десятку, и забуду до мая всю эту историю.

Только боюсь, что до мая забыть не получится, и произойдёт ещё что-нибудь((( В общем, поживём - увидим!    
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments