ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Умерла Людмила Зыкина


Ушла выдающаяся певица...
Не буду перечислять её "хиты", как теперь говорят. Применительно к Зыкиной это слово не подходит.
Тот, кому творчество Зыкиной не знакомо и не интересно, всё равно прочтёт названия этих песен и тут же забудет...
Тот, кто слушал её с удовольствием, не забудет её никогда.

Напишу об одном эпизоде из телевизионной новогодней программы 90-х годов. Захотели нас побаловать новым развлечением - "старые" певцы поют песни "новых", и наоборот.
Помню, как Дима Маликов что-то пропищал. Эдита Пьеха спела песню Алёны Свиридовой "Розовый фламинго" - очень достойно, надо сказать. Кто-то из "новых" певцов всё же спел старые песни очень неплохо, но отнюдь не лучше их первых исполнителей.

И тут  очередь дошла до Зыкиной. Заиграл оркестр, и она запела :"Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?"  - песню Олега Газманова. Запела "по-зыкински" легко, соблюдая чёткий ритм этой песни, и в то же время продемонстрировала свой голос с безграничным дыханием... Самому Газманову так спеть, конечно же, было нереально. Впрочем, ему это было и не надо, как мне кажется-:))  Помню, что певица попросила у автора разрешение петь эту песню в концертах, и разрешение тут же было получено.

И подумалось мне тогда: неужели действительно старая эстрада, с её "старомодными" песнями, была на голову выше нынешней? И у всех певцов действительно был голос? 

Наверное, всё же это не совсем так... И раньше были певцы с небольшим голосом. И пели иногда такую чушь, что хоть уши затыкай-:))  Но Зыкина  есть Зыкина. Одна она такая, одна. Была -:(((((
Tags: Зыкина, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments