ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Екатерининский дворец в Пушкине

Много лет не была в Пушкине, и ни разу не видела Янтарную комнату. Наконец, 23 апреля 2021 года доехала до Екатерининского дворца.
Билеты покупались на сайте музея на конкретный сеанс. Ожидала увидеть небольшую группу, но в 13:30 на вход стояло очень много людей. И то сказать, на это время продавалось около 60 билетов (а может и больше).

Все проходили по штрих-коду, прикладывая билет к турникету. Причём льготные билеты (бесплатные в том числе) никто не проверял. То есть, условный пенсионер вместо 350 рублей мог спокойно пройти по бесплатному билету, представившись, скажем, инвалидом II группы или работником музеев России. Возможно, именно во время нашего сеанса не было проверки, но у меня сложилось впечатление, что проверок нет вообще :)

Группы формируются примерно по 15 человек, к каждой приставляется гид. Мы с сестрой решили не брать наушники. Переходя из зала в зал, слушали отрывочно голоса разных гидов.

Очень рада, что выбралась в Пушкин :)

Вчера по телевидению показывали сюжет о скором открытии "Лионского зала" (название зала, очевидно, связано с обивкой из лионского шёлка). Судя по кадрам, показанным в репортаже, этот зал будет соперничать роскошью с Янтарной комнатой. Для публики зал откроют 1 мая 2021 года.

Несколько фотографий, сделанных в этот день:
https://instagram.com/p/COKodWsgmOW
https://instagram.com/p/COItNiCgtqW
https://instagram.com/p/COI2ArUgnmn

Tags: Екатерининский дворец, Пушкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments