ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Строгановский дворец

Всё откладывала и откладывала посещение этого дворца. В конце концов, когда главный экспонат - это интерьеры, то где-то в подсознании сидит мысль: "Ещё успею" :)  В условиях пандемии вообще не хочется болтаться в людных местах, но всё-таки хочется новых впечатлений.

Совместить несовместимое удалось как раз в Строгановском дворце. Сама экспозиция невелика, народу там мало (мы с подругой в большинстве залов были одни). В общем, любопытство я удовлетворила.

Каковы мои впечатления? Они очень положительные. В картинной галерее есть эскизы А.Иванова к его главной картине, есть пейзаж С.Щедрина, есть портреты кисти Боровиковского и Кипренского. После реставрации восстановлен декор многих залов. В общем, заглянуть сюда стОит.

Несколько фотографий:
https://instagram.com/p/CNAOEKyAgdl
Tags: Строгановский дворец
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года. Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на…

  • Итоги 2019 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного года. Наверное, правильнее было бы подводить итоги сезона, но в разных театрах и концертных залах…

  • Итоги театрального 2018 года

    Обычно подвожу итоги 1 января. На этот раз запоздала :) Балет Балерина года На этот раз в компанию к Терёшкиной и Новиковой добавляю Батоеву :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments