ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Руслан и Людмила" 27.02.2021 г. в Мариинке-2 - Хисматуллина, Перязев, Крапивина

Идя в театр на "Руслана и Людмилу", хотела послушать заявленных в главных ролях Никитина и Хисматуллину (она дебютировала в роли).

Первое действие смотрела с балкона, а на второе и третье переместилась в бельэтаж. Если бы не соседи, которые непрерывно болтали за моей спиной, я бы со своей галёрки никуда не ушла. Кстати, и в бельэтаже тоже хватало разговоров во время пения 🙁
Когда открылся занавес, "Никитин" показался мне слишком стройным для себя самого. И почему-то круглолицым 🙂 И голос был не его 🙂 Взяла бинокль. Нет, это явно был не Никитин. Но кто тогда? В программке был обозначен Никитин 🙂 Перед спектаклем никаких объявлений по радио не было.

Вот свинство! В спектакле заменили главного героя, а публике об этом не сказали. В антракте посмотрела сайт театра. Там в роли Руслана возник... Петренко! Но на сцене явно был не он. Кстати, певец, певший Руслана, голосом напомнил мне молодого Абдразакова 🙂
Перед вторым действием по радио всё-таки объявили, что Руслана поёт Глеб Перязев. Объявили как-то невнятно, между прочим 🙁

Хисматуллина мне понравилась, но в партии Людмилы я предпочла бы более "мягкий" голос. Перязев пел довольно ровно, и выглядел настоящим богатырём. Иногда хотелось бы услышать более мощное пение, но с учётом ситуации с заменой выступил певец хорошо.
Марусин пел Баяна. Не понимаю, зачем 🙁 Слушать его было мучительно! Кстати, и Финн Захожаева (ещё один "старец" в этой истории) мне ужасно не понравился.
Витман в роли Наины была неплоха, и только.

Галерею разочарований продолжил Беззубенков-Фарлаф. Что, никого другого в театре не нашлось, чтобы спеть рондо? Играл-то Беззубенков очень хорошо, но когда дошло до дела, его вообще не было слышно 🙁

Павловская-Горислава ничем меня не порадовала. Спела в своей обычной манере (знаю, что многим она нравится; ничего не имею против этого). К голосу этой певицы я равнодушна... Играла Павловская хорошо.

От Ратмира Крапивиной ожидала бОльшего, но в целом этот Ратмир мне понравился.
Воробьёв в роли Светозара был вполне хорош. Роль эта небольшая, но очень важная.

Балетные сцены прошли очень удачно. Ткаченко солировала в садах Наины, Иосифиди и Еникеев - в лезгинке. Жаль, что на поклоны балет не вышел! На исторической сцене после каждого действия артисты на поклоны всё-таки выходят.

Очень короткой получилась сцена с Головой. Мои спутницы после второго действия остались недовольны таким распределением времени: Голове - всего несколько минут, а балету - очень много 🙂

Если говорить об общем впечатлении, то спектакль вышел хорошим. Главные герои понравились - и на том спасибо! Оркестр под управлением Синькевича звучал неплохо, хорош был хор.
Поскольку сидела я "как бы одна" (рядом и впереди никого не было), решила немножко попиратить в конце спектакля. Балет тоже попыталась снимать, но неудачно. Выкладываю несколько более-менее получившихся фотографий.

P.S. А Перязев-то родился в 1994 году! Какой молодой у нас Руслан!

https://instagram.com/p/CL1wmDegsDi
Tags: Мариинка-2, Перязев, Руслан и Людмила, Хисматуллина, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments