ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Итоги 2020 года

По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года.
Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на концерты 13 раз :) 11 - с 10 января по 13 марта, и 2 раза - в конце декабря.

Номинаций немного.

Балет
Спекталь года - "Легенда о любви", прошедшая на исторической сцене 18 февраля 2020 г. Терёшкина, Осмолкина, Ким, Зверев.
Это был тот спектакль, который долго вспоминаешь. С самого начала на сцене присутствовал такой драйв, какой можно ощутить очень редко. Кордебалет был очень хорош, в дуэтах Ширин-Осмолкиной и Ферхада-Кима ощущалась эротика (ой, как это редко бывает!). Наконец, Мехменэ Терёшкиной довела меня до слёз :) И Зверев в роли Визиря был очень, очень хорош!

Танцовщик года - Владимир Шкляров. Прекрасно провёл творческий вечер 13 марта в Мариинке-2, и очень помог дебютантке Марии Хоревой в "Спящей красавице" 23 февраля.

Балерина года - Виктория Терёшкина. О её Мехменэ я уже упомянула, и ещё она блестяще станцевала "Бриллианты" Баланчина на творческом вечере Шклярова.

Дебюты года - Мария Хорева-Аврора ("Спящая красавица" 23 февраля) и Мария Ильюшкина -  Одетта-Одиллия в "Лебедином озере 10 января.

Опера
Певица года - Елена Стихина - Кума в "Чародейке" 30 января в Мариинке-2.

Концерт года

Конечно, если говорить о концертах вокалистов, то это концерт Сергея Петровича Лейферкуса в Малом зале Филармонии 27 февраля.

Из инструменталистов выделю всё-таки Вадима Холоденко в КЗ Мариинского театра 26 декабря.


Tags: итоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments