ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Творческий вечер Владимира Шклярова 13.03.2020 г. в Мариинке-2

На Новой сцене Мариинки прошёл творческий вечер Владимира Шклярова (хорошо, что он прошёл ещё до всех этих ограничений, связанных с короновирусом). Театр вёл онлайн-трансляцию этого события, поэтому вдаваться в подробности по поводу первых двух балетов не буду. Желающие могут посмотреть видео на сайте театра.  К сожалению, трансляция "Бриллиантов" не велась (фонду Баланчина решили не платить, как пишут в интернете).
Дирижировал в этот вечер В.Овсянников.


В первом отделении прошла премьера - "Palimpest. Заново написанный" на музыку Бартока в постановке Смекалова. Балет неоднозначный, оценки "плохо-хорошо" здесь явно не пройдут. Мне понравилась сама тема, а именно: "Наши души - это такие листы пергамента, на которых близкие нам люди что-то пишут, и чем ближе человек, тем глубже следы его слов.." (цитата из рассказа А.Цыпкина).

Поначалу я вообще ничего не понимала, но к середине балета вдруг осознала, что протагонист (Шкляров) и десять других исполнителей - это герой в разные периоды его жизни. Он пытается "откреститься" от прошлого, но это не так-то просто сделать... Интересной показалась декорация - короб, спускавшийся сверху на площадку, ограниченную световыми полосками.

Не очень-то люблю разговоры во время балета, но в данном случае они показались уместными.

В общем, у меня сложилось впечатление, что самому Владимиру нравится эта постановка, а это - самое главное Когда на тебя ставят балет - это уже здОрово!

Поклоны:



Во втором отделении показали "Юношу и Смерть", партнёршей Шклярова была Кондаурова. Впечатления остались самые положительные от обоих. Не могу сказать, что я была в восторге, но эта пара показалась мне интересной. Смерть Кондауровой была механистична (двигалась как заводная кукла), Юноша Шклярова всеми силами сопротивлялся, но его тянуло к незнакомке, и он был обречён...

На поклонах Владимир вынес из-за кулис огромный букет, и подарил его Екатерине. А потом вышел Фатеев и объявил, что ребятам присвоили звание заслуженных артистов России.





Екатерина с букетом от партнёра:



Цветы от публики:



"Бриллианты" закрывали программу вечера. В очередной раз восхитилась Терёшкиной, которая была дивно хороша Она танцевала безупречно чисто! И Шкляров мне очень понравился, чего не могу сказать о кордебалете, который не всегда держал строй. С балкона это было очень даже заметно.

Публика приняла "Бриллианты" на ура, в зале чувствовалось воодушевление :)

Взаимные поклоны:






Владимир подарил роскошный букет и Виктории :



Дирижёр:



Вот тот самый случай, когда партнёр выходит на передний план и кланяется один:



Публика была воодушевлена, и вызывала артистов ещё и ещё. Занавес закрывали и открывали, а потом уже Виктория и Владимир выходили кланяться за занавес:





Шкляров после общих поклонов несколько раз выходил кланяться один. Вечер закончился довольно поздно, но в зале были люди, которые всё хлопали и хлопали :)

Если подвести итог, то лично мне добрые старые "Бриллианты" понравились больше всего.  Захотелось снова сходить на "Драгоценности", но вот только не известно, когда это можно будет осуществить...

Tags: Кондаурова, Мариинка-2, Терёшкина, Шкляров, Юноша и смерть, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments