ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

С.П.Лейферкус в Малом зале Филармонии 27.02.2020 г.

В этот день Сергей Петрович Лейферкус давал в Малом зале Филармонии концерт к 50-летию творческой деятельности .За роялем был Семён Скигин.

Перед началом Скигин сказал несколько слов о партнёре, их совместном творчестве, о записи компакт-дисков.



Не устаю признаваться в любви к Лейферкусу :) Этот певец и артист во многом повлиял на моё увлечение оперой, за что я ему благодарна.

Нам спели цикл Глинки "Прощание с Петербургом" и "Песни и пляски смерти" Мусоргского, и ещё бисы. Закончил Сергей Петрович "Червяком" :)


Лейферкус1.jpg

Лейферкус ответил на вопросы публики (видите маленькую корзиночку у него в руках? там записки с вопросами). В частности, его спрашивали, чем он сейчас занимается. Оказывается, он ещё поёт в опере. В частности, участвует в двух постановках "Лулу" Берга. Ещё Сергей Петрович преподает на постоянной основе в двух учебных заведениях Польши (в Варшаве и Лодзи), а также даёт мастер-классы по всему миру.

Возраст берёт своё (увы!), но как он хорош! И осанка у него королевская :)
Мусоргский показался мне более убедительным, чем Глинка. Хотя всё равно не хочется анализировать этот концерт, потому что С
ергей Петрович - один из самых моих любимых певцов :)

Tags: Лейферкус, Филармония, концерт
Subscribe

  • Рим. Бытовое.

    Поскольку мы в Риме жили сами по себе, то и жизнь свою в этом чудесном городе планировали тоже сами. Куда пойти, когда? Где перекусить? Где…

  • Рим. Телевидение и продукты.

    Когда я бываю за границей, то всегда смотрю там телевизор (чем, как правило, раздражаю спутников -:)). Мне интересно, чтО смотрят простые люди. Так…

  • Рим и Флоренция в августе

    До меня о Риме уже сказали всё. И о Флоренции - тоже -:) Ничего нового я добавить не смогу, поэтому напишу просто о том, что увидела. Коротко:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments