ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Музыка звёзд" - концерт в Капелле 05.02.20 г. - Амосов, Редькин, Скульский

5 февраля 2020 года  в Капелле прошел концерт "Музыка звёзд" с интересной программой. В первом отделении прозвучал 2-й концерт Шостаковича для виолончели с оркестром, во втором - Сюита №1 из оперы "Кармен" Бизе и 1-й концерт Сен-Санса для фортепиано с оркестром. Симфоническим оркестром Капеллы дирижировал Александр Скульский- худрук Нижегородского оркестра. Солировали Фёдор Амосов (виолончель) и Сергей Редькин (фортепиано).


Оба солиста проявили себя с самой лучшей стороны :) Я давно слежу за Редькиным, и радуюсь его успехам (а успех был большой!). А вот Амосова слушала впервые, и он произвел на меня очень хорошее впечатление. Правда, во время его выступления случился форс-мажор: в середине первой части лопнула струна на виолончели, и концерт пришлось прервать.

После небольшой паузы концерт начали играть с начала. Шостакович написал его вскоре после известия о смерти Анны Ахматовой (именно первую, элегическую часть). Действительно, начинается концерт печально... А во второй части мы слышим "Купите бублики!" :) Очень интересно написаны партии для ударных, они иногда тоже солируют.
В общем, концерт мне очень понравился. Правда, я уже неоднократно замечала, что в зале Капеллы резонируют медные духовые, и в этот вечер мне снова показалось, что зал для симфонического оркестра маловат...

Сюита из "Кармен" прозвучала свежо, я такого просто не ожидала :)

Концерт Сен-Санса поставил в этот вечер яркую финальную точку. Редькину удались и лирические темы, и аллегро, и вообще всё :) Возможно, я не объективна :)

После основной программы публика потребовала бис, и Сергей сыграл что-то из Сен-Санса. Второго биса мы не дождались.

Публика кашляла (за мной как раз сидела дама, прокашлявшая всего Шостаковича). Обидно, но ничего не поделаешь :( Говорят, приближается эпидемия гриппа...

P. S. Чуть не забыла написать про дирижёра. Он мне очень понравился! Мне кажется, что он понравился и оркестрантам :)
Tags: Амосов, Капелла, Редькин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments