ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Лауреаты конкурса Tonali в КЗ Мариинского театра 14.04.19 г.

Концерт назывался "Звуки перемены". Помимо лауреатов немецкого конкурса, в нём участвовали также солисты симфонического оркестра Мариинского театра.


Молодёжь в этот вечер была на высоте. Мне очень понравилось то, что в программе концерта были такие произведения, как "Увертюра на еврейские темы" С.Прокофьева (солировали Б.Пене - кларнет и С.Ли - фортепиано) и Соната для двух фортепиано и ударных Б.Бартока (солировали Н.Гуроль и С.Ли).

Конечно, и "взрослые" музыканты хорошо играли :) В частности, два ударника - Д.Иванов и Г.Осипов. Эти музыканты, как мне показалось, как раз и солировали в  Сонате Бартока, а девушки им аккомпанировали :) Может быть, у меня сложилось такое впечатление потому, что место моё было за сценой, и все манипуляции ударников я видела очень хорошо, а руки девушек я не видела. В любом случае, Соната произвела на меня очень сильное впечатление! Впрочем, и Увертюра Прокофьева тоже. Не знаю, как часто эти произведения звучат в наших концертных залах, но лично я слышала их впервые (по крайней мере, не помню, чтобы раньше их слышала).

После антракта удалось пересесть во второй ряд партера, из которого очень хорошо были видны участники Струнного секстета №1 Брамса - О.Михайлова, Я.Юхманова, Л.Головина, Ю.Баранов, В.Кустов, Д.Земская.
Красивая музыка, хорошее исполнение.

Зал был не полон, но и не зиял пустотами. Приятно, что среди зрителей можно было видеть школьников. Цитирую программку: "Задача проекта - заинтересовать молодых слушателей концертами классической музыки и привлечь их к организации таких концертов в своей школе".

Tags: Концертный зал Мариинского театра, конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments