ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Юбилейный вечер в честь И.П.Богачёвой 25.03.2019 г. в Большом зале Филармонии

2 марта 2019 года Ирине Петровне Богачёвой исполнилось 80 лет. 80! А она до сих пор выходит на сцену в спектаклях Мариинского театра и преподаёт в Консерватории.
Всё, что происходило на сцене и в зале, записывало петербургское телевидение. 31 марта эта запись была показана по каналу "Санкт-Петербург". Конечно, в эфир выпустили далеко не всё :)

В первом отделении певицу приветствовали коллеги по сцене, во втором мы увидели что-то вроде "капустника" - к сидевшей на троне юбилярше обращались её ученики и представители нескольких театров страны.

Очень хороши были Шагимуратова и Грицкова, спевшие по одной арии (Виолетты из "Травиаты" и Розины из "Севильского цирюльника"), а потом вышедшие вдвоём, чтобы спеть "Дуэт цветов" из "Лакме".

На сцену вышли и ветераны - Владимир Чернов и Теймураз Гугушвили.

И сама примадонна не осталась в стороне! Она спела арию Марты из "Петра Первого" А.Петрова, Ave Maria Тости, "Простите меня" Гаврилина. Уже одного этого было достаточно для того, чтобы сказать: "А юбилярша-то ещё о-го-го!" Но певица всех удивила: она спела и арию Далилы!
Для 80 лет спела она очень прилично, и зал взорвался овацией. На бис Богачёва озорно исполнила куплеты Периколы, которые и завершили первое отделение.

Во втором мы увидели череду поздравляющих молодых людей, с переменным успехом исполнивших те или иные арии и песни с переделанными по случаю юбилея текстами.

Из всех поздравляющих больше всех мне понравились представители "Санктъ-Петербург Оперы", исполнившие дуэт Бони и Стасси из "Королевы чардаша", и трое коллег юбилярши по мариинской сцене - А.Михайлов, А.Морозов и Э.Умеров. Конечно, все тексты были переделаны. Михайлов пел что-то на мотив куплетов Трике, Морозов - на мотив арии Гремина. Умеров вышел в образе Риголетто с огромной корзиной цветов, и поначалу якобы не мог понять, куда он попал, и кому надо подарить эти цветы :) Вроде бы, человек дурачился, но дурачился очень талантливо :) На мотив "Куртизанов!" пел текст, призывающий назвать театр "Богачёвским" :)

В финале все пели Funiculì, Funiculà, ко всеобщему восторгу :)



Из зала выходила в прекрасном настроении! Сидела в третьем ряду слева, и видела, что и Ирина Петровна находится в прекрасном настроении :) По-моему, это - самое главное!


Несколько фотографий для отчётности:


DSCN1434.JPG
DSCN1436.JPG
DSCN1441.JPG
DSCN1447.JPG
DSCN1456.JPG

Tags: Богачёва, Грицкова, Филармония, Шагимуратова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments