ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Жизель" в Мариинском театре 24.03.19 г. - Семионова, Ким, Смекалов, Буланова

Это был один из тех немногих спектаклей, которые вспоминаешь и вспоминаешь. Уж сколько я "Жизелей" повидала на своём веку, но эта была особенная...

Билет покупался на пару Ольга Смирнова-Кимин Ким, но балерину заменили. Я не слишком горевала по этому поводу, хотя поначалу немного расстроилась. Но, поскольку Кима в партии Альберта я не видела, то решила, что уж из-за него точно стоит идти в театр :)

Это была вторая "Жизель" Семионовой, которую я видела. Вот отчёт о первой:
https://ivlae.livejournal.com/22460.html

Прошло почти одиннадцать лет! Да, время летит очень быстро :( Полина мне тогда понравилась, и я ожидала чего-то подобного и в этот раз. Но балерина превзошла все мои ожидания! А главное - я увидела очень живой спектакль с прекрасной парой.

Итак, состав был такой:
Дирижер – Валерий Овсяников
Жизель – Полина Семионова
Граф Альберт – Кимин Ким
Ганс – Юрий Смекалов
Мирта – Мария Буланова
Классический дуэт: Валерия Мартынюк, Алексей Тимофеев.
В первом акте публика наблюдала  историю двух влюблённых. Да, Альберт Кима любил Жизель искренне, первой любовью. Он не был опытным соблазнителем, и это чувствовалось. А Жизель любила Альберта и любила жизнь, несмотря на слабое сердце. Любовь окрыляла её... Когда внезапно перед пейзанами появился Ганс с "доказательствами" происхождения Альберта, мне показалось, что на сцене стало темнее...
Надо сказать, что у Смекалова получился очень яркий Ганс. Он был уверен в своей правоте, и с яростью доказывал её.

Танцевали все очень хорошо! Мне понравилось, что Ким не пытался прыгнуть повыше (а ведь он умеет!), и они с Семионовой танцевали как будто бы на одной волне :) И волна эта называлась "нежность".
Полина прекрасно исполнила вариацию.

А во втором акте начались настоящие чудеса. Наш кордебалет не подвёл, что меня не удивило :) Двойку вилис танцевали Селина и Острейковская, а это значит, что всё было исполнено качественно :) Буланова, исполнявшая партию Мирты, танцевала старательно. У девушки, вроде бы, хорошие данные, и танцевала она в музыку, но... Я даже не знаю, чего мне в ней не хватило. Наверное, значительности образа и прыжка :))

Когда на сцене появились Жизель и Альберт, всё как будто бы перешло в другое измерение. Я не шучу! Видение Жизели двигалось по какой-то своей траектории, ведомой только ему. Вроде бы, темпы были обычные, но мне казалось, что Жизель плывёт над землёй (иногда - что она плывёт в воде). Семионова провела второй акт очень интересно! Альберт Кима тоже летал по воздуху, встретив видение Жизели. В общем, этот дуэт выглядел очень необычно - два существа, едва касаясь земли, взмывали в воздух. И это было так красиво!

В финале Жизель, уходя в небытие, клялась Альберту в любви (я так поняла).

Публика устроила артистам бурную овацию. Я не считала точно, но занавес опускали и поднимали раза четыре, не меньше. И это не считая общих поклонов после окончания спектакля :) Я не припомню такой реакции после "Жизели" в  последние десять лет. Пожалуй, только "Жизель" с Вишнёвой и Гомесом вызвала такие же восторги публики :)

Дивный, дивный спектакль!

Фотографии с поклонов:

DSCN1390.JPG

Смекалов:
DSCN1391.JPG

Буланова:
DSCN1393.JPG

Семионова и Ким:
DSCN1400.JPG

Общие поклоны:
DSCN1411.JPG
DSCN1412.JPG

Оба довольны:
DSCN1419.JPG
DSCN1420.JPG
DSCN1424.JPG
DSCN1431.JPG



Tags: Буланова, Жизель, Ким Кимин, Мариинка, Семионова, Смекалов, балет
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года. Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на…

  • Итоги 2019 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного года. Наверное, правильнее было бы подводить итоги сезона, но в разных театрах и концертных залах…

  • Итоги театрального 2018 года

    Обычно подвожу итоги 1 января. На этот раз запоздала :) Балет Балерина года На этот раз в компанию к Терёшкиной и Новиковой добавляю Батоеву :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments