ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Мадам Баттерфляй" 16.03.19 г. - Стихина, Воропаев, Сулимский

Хожу на спектакли с Еленой Стихиной при первой же возможности. Не хочу сглазить, но мне уже давно кажется, что на нашей сцене появилась звезда международного масштаба. Кстати, певица уже имеет ангажементы за рубежом.

Не люблю оперу "Мадам Баттерфляй". Почему? Да не всё ли равно :) Сюжет кажется вполне оперным (любовь-предательство-страдание-смерть), а вот музыка меня почему-то не трогает... Хожу в театр на эту оперу исключительно ради исполнителей, которые мне интересны, и ради самих театров (например, хотела попасть в театр Пармы, а там как раз давали "Баттерфляй").


Я не буду рассыпаться в комплиментах певице, которая не просто спела, но прожила жизнь своей героини. Это надо было видеть и слышать! Может быть, кто-то и нашёл какие-то шероховатости в вокале Стихиной, но мне это было уже неважно. Певица была настолько естественна, что ей верилось с первой до последней минуты...

Очень понравился Шарплес Сулимского! Хотя поначалу казалось, что он не распелся. Воропаев менял заявленного Айвазяна (а мне очень хотелось послушать в партии Пинкертона именно Айвазяна), но менял не в последний момент. Тем удивительнее то впечатление, которое Воропаев произвёл на меня в первом действии. Может, был не совсем здоров? Зная возможности Воропаева, я ждала от него более внятного вокала :( Лишь в финале оперы его Пинкертон обрёл черты живого человека, и я даже поверила в его раскаяние в содеянном :)

Соколова спела Сузуки вполне достойно.

Но  лично для меня этот спектакль стал спектаклем Стихиной. Она затмила собой всех и вся :) Наверное, так и должно быть - ведь это история погубленной жизни совсем юной героини...

Принимали Елену замечательно! Выкладываю фотографии с поклонов.



Сулимский



Стихина и Глеб Сталинский, сыгравший сына Баттерфляй



Соколова, Воропаев, Синькевич (очень неплохо звучал оркестр, кстати), Глеб Сталинский и Стихина



Певица с букетами
Tags: Воропаев, Мадам Баттерфляй, Мариинка-2, Стихина, Сулимский, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments