ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Сильвия" 6 марта 2019 г. - Терёшкина, Аскеров, Зверев

Решила посмотреть на Сильвию Терёшкиной ещё раз. Видела премьеру, но тогда балерина испытывала трудности (это она сама рассказала на встрече со зрителями), и была не совсем в форме. Помню, что и сам балет меня не слишком впечатлил...

Дневной спектакль с другим составом (Батоева-Стёпин-Беляков) неожиданно мне понравился :) Имею в виду саму хореографию, не только артистов. Если на премьере многое показалось нелепым и даже глупым, то со второго раза я разглядела юмор и даже озорство и в хореографии, и в сюжете.

Очень хорошо, что мне снова удалось посмотреть в партии Сильвии Терёшкину. Кстати, в одной из ролей была и Ильюшкина, за которой я слежу :)

Я не могу сказать, что осталась всем довольна... Странно, но того эффекта озорства, который произвёл на меня пресловутый дневной спектакль с Батоевой, в спектакле с балериной и премьером не было. Со сцены повеяло даже не академическим холодком; мне показалось, что артисты просто очень стараются. Короче, опять "Сильвия" стала казаться мне спектаклем ладно скроенным, но каким-то искусственным...

Терёшкина больше понравилась тогда, когда танцевала одна. Конечно, она - большой мастер, и смотреть на неё - одно удовольствие.
Партнёры балерины были весьма хороши.

Зал был тяжёлый, аплодировали артистам весьма умеренно. Аплодисменты быстро стихли, но энтузиастам всё-таки удалось вызвать артистов за занавес.

Выкладываю фото с поклонов, а также пиратское - финал.



Щёлкнула финал. Обычно этого не делаю.



Терёшкина и Аскеров



Ильюшкина с букетом



Страстный Орион Зверева украсил этот спектакль

Tags: Аскеров, Зверев, Мариинка, Сильвия, Терёшкина, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments