ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Мирослав Култышев в КЗ Мариинского театра 08.02.2019 г.

8 февраля 2019 г. в КЗ Мариинского театра Мирослав Култышев играл прелюдии и сонаты Скрябина и баллады Шопена. Этого музыканта отличает полная отрешенность от всего того, что может помешать ему сосредоточиться на музыке.
Зал был практически заполнен. Как это бывает зимой, там и сям раздавался кашель (иногда в самые "тихие" моменты, когда публика, казалось, затаила дыхание). Тем не менее, в целом зал почувствовал настроение Мирослава, и не пытался "хлопать" тогда, когда не надо :)
Каковы мои впечатления? Они феерические :) Не являюсь знатоком и тем более любителем музыки Скрябина. Можно сказать, что Култышев открыл мне эту музыку. А Шопен был прекрасен!
Было три биса. Я опознала только третий: "Революционный этюд" Шопена.
Замечательный концерт!
Tags: Концертный зал Мариинского театра, Култышев
Subscribe

  • Итоги 2020 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного 2020 года. Несмотря на пандемию, я всё-таки умудрилась в прошедшем году сходить в театр и на…

  • Итоги 2019 года

    По традиции, подвожу итоги театрально-концертного года. Наверное, правильнее было бы подводить итоги сезона, но в разных театрах и концертных залах…

  • Итоги театрального 2018 года

    Обычно подвожу итоги 1 января. На этот раз запоздала :) Балет Балерина года На этот раз в компанию к Терёшкиной и Новиковой добавляю Батоеву :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments