ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Инфра", "В ночи", "Симфония до мажор" на Новой сцене Мариинского театра 06.02.19 г.

Сходила на Новую сцену Мариинского театра, чтобы наконец-то увидеть "Инфру", премьера которой состоялась аж в 2013 году (у нас - в 2014-м). Впечатления неоднозначные Было интересно, но внимание моё постоянно рассеивалось. Я сидела высоко, но это, конечно же, не оправдание :) В спектакле были заняты ведущие солисты труппы, включая Терёшкину и Кимина Кима. Очень хорош был Сергеев!
Поняла, что мне надо ещё несколько раз посмотреть "Инфру", чтобы составить своё мнение об этом балете...

Ещё нам показали "В ночи" и "Симфонию до мажор". Эти балеты мне очень понравились. Беляков очень удачно дебютировал в третьей паре балета Роббинса (танцевал с Кондауровой). В других парах танцевали Батоева и Париш, Шапран и Иванченко.

Мей Нагахиса  дебютировала в первой части "Симфонии" (по-моему, очень даже неплохо). Была похожа на фарфоровую статуэточку :)
Кимин Ким в третьей части показывал чудеса элевации и баллона, умудряясь не отставать от музыки и не опережать её. Все мужчины-солисты (Коновалов, Корсунцев, Ким и Тимофеев) демонстрировали почти идеальный "шпагат" (разве что Корсунцев отставал от товарищей, но ему можно :) ), а их партнёрши (Нагахиса, Сомова, Евсеева и Гончар) вращались практически синхронно :)
Я давно заметила, что "Симфония" поднимает мне настроение практически всегда, независимо от состава исполнителей; но в этот вечер состав был очень хорош!

Вечер балета прошёл на редкость удачно :) Была в компании из трёх человек, двое из которых очень редко ходят на балет. Все остались очень довольны увиденным, что меня несказанно порадовало.

Tags: В ночи, Инфра, Ким Кимин, Нагахиса, Симфония до мажор, Терёшкина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments