ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Трубадур" в Мариинке-2 1 февраля 2019 г. - Мавлянов, Сержан, Исаев, Ниорадзе, Феляуэр

Пошла послушать одну из самых любимых опер из-за состава, заявленного давно (спектакль был абонементный). Люблю Леонору Сержан, и Манрико Мавлянова мне нравится.

В афише Ди Луной был сначала заявлен Марков, но он трансформировался в Бурденко, а за несколько дней до спектакля - в Алексея Исаева из "Геликон-оперы". Азучену пела Мзия Ниорадзе, Феррандо - Владимир Феляуэр, Инес - Екатерина Крапивина.


Лучше всех ожидаемо стала Леонора Сержан. Очень хорошо спела, особенно вторую арию, и заслужила самые продолжительные аплодисменты этого вечера. И играла она очень убедительно. Мавлянов, как мне показалось, иногда пел напряжённо (а артист он, к сожалению,  весьма слабый). Тем не менее, я очень довольна тем, как он спел. Добавить бы ему гибкости в голосе - так совсем было бы хорошо Справедливости ради стоит сказать, что были у Мавлянова и более удачные "Трубадуры".

Исаев поначалу волновался (мне так показалось), и иногда у него даже дрожал голос. Постепенно певец освоился в нашем весьма простом спектакле, и запел очень хорошо. Его герой был "мягким", если так можно сказать. В общем-то, графа не обязательно изображать "злодеем" (а это бывает).

Самым слабым звеном оказалась Азучена (конечно, это мои личные ощущения). Не люблю я такие голоса :( На форте - то ли качка, то ли ещё что-то... Правда, последняя картина в исполнении Ниорадзе была неплоха. Может быть, исключительно потому, что певица не надрывалась.
Ниорадзе хорошо принимали на поклонах.

Феляуэр и Крапивина спели на своём уровне.

Дирижировал Синькевич. Оркестр иногда был чрезмерно громким и каким-то плоским И хор не порадовал :( Не знаю, может быть где-то внизу публика слышала совсем другой звук. Меня всегда удивляет реакция певцов на выход этого дирижёра: они ему горячо аплодируют. Возможно, певцы ценят партнёрство (Синькевич к ним очень внимателен), но я-то слышу то, что слышу! Не такая уж и сложная партитура в "Трубадуре", чтобы вот так её играть...

Фотографии с поклонов:

DSCN0950.JPG

Ниорадзе и Феляуэр

DSCN0951.JPG
DSCN0952.JPG

Исаев
DSCN0956.JPG
DSCN0957.JPG

Сержан
DSCN0961.JPG
DSCN0968.JPG

Мавлянов
DSCN0967.JPG

Синькевич

Цветов было много:
DSCN0972.JPG
DSCN0971.JPG
DSCN0973.JPG
DSCN0978.JPG
DSCN0975.JPG
DSCN0986.JPG
DSCN0981.JPG


Tags: Исаев, М.Ниорадзе, Мавлянов, Мариинка-2, Сержан, Трубадур, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments