ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Богема" на исторической сцене Мариинки 09.01.19 г. - Стихина, Агаджанян, Домбровская, Мороз

"Богему" давали на исторической сцене Мариинского театра. Билет брала из-за заявленных девушек - Стихиной (Мими) и Шиловой (Мюзетта). За несколько дней до спектакля Шилову заменили на Домбровскую.
Рудольфа пел Агаджанян, Марселем был Мороз, Колленом - Банник, Шонаром - Герасимов. Дирижировал Г.Гейне.

Если говорить об общих впечатлениях, то спектакль "зацепил". В постановке Джаджа в каждом действии по два акта, то есть всего один антракт. До этого самого антракта, как известно, звучат три самые "хитовые" арии - Рудольфа, Мими и Мюзетты. Как-то не совсем они удались, или я просто ждала большего (по крайней мере от певиц). И Мороз, и Банник тоже могли бы спеть получше...
Но после антракта, когда началась настоящая драма, спектакль обрёл теплоту. Вдруг все запели хорошо (на моё ухо, конечно :) ). Правда, к Агаджаняну у меня остались претензии, но это уже мои проблемы (просто я такие голоса не люблю). Кстати, есть мнение, что Агаджанян вскоре станет самой настоящей звездой первой величины :)
В общем, спасибо всем участникам спектакля! Вообще-то я к "Богеме" дышу ровно, если не сказать больше - не люблю я её :) Хожу исключительно из-за заявленных певцов, которые мне интересны. В общем, видела я немало "Богем" за свою меломанскую жизнь, не очень-то любя саму оперу. Странно, но так уж получилось :))


Рада, что Мими Стихиной мне понравилась. С интересом слежу за этой певицей, и желаю ей блестящей карьеры. Знакомые меломаны волнуются за её голос, потому что Стихина поёт всё подряд. Надеюсь, что у певицы хватает ума контролировать нагрузки...

Домбровская и Мороз спели и сыграли хорошо.
Несколько фото с поклонов:
DSCN0928.JPG
Герасимов, Стихина, Агаджанян, Домбровская, Мороз, Банник


DSCN0925.JPG
Стихина и половинка Агаджаняна

DSCN0930.JPG

Дирижёр вышел на поклоны

DSCN0931.JPG

Стихина и Агаджанян
DSCN0932.JPG

Цветы

DSCN0936.JPG

Агаджанян, Домбровская, Мороз
DSCN0941.JPG

Домбровская
DSCN0944.JPG
Герасимов и Стихина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments