ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Вечер балета на Новой сцене Мариинского театра 07.01.2019 г.

Вечер одноактных балетов на Новой сцене Мариинки включал в себя "Аполлона" с А.Сергеевым, К. Шапран, А. Нуйкиной и Д. Ионовой, Па-де-де на музыку Чайковского, которое станцевали В.Терешкина и К. Ким, и "В ночи" с участием пар Н. Батоева-К. Париш, К. Шапран-Е. Иванченко и М. Буланова-Д. Корсунцев.
Зал был "тяжелый". Музы станцевали свои вариации под аккомпанемент оркестра (дирижировал Г. Гейне), и не получили ни единого хлопка. Так и уходили за кулисы под стук своих пуантов.

Первые аплодисменты раздались после соло Аполлона :) На поклонах Сергееву аплодировали больше, чем его музам.
Поскольку я попала в трудную ситуацию, продвигаясь к театру через полицейские кордоны (центр города был перекрыт для автотранспорта, а я этого не учла), и мне пришлось ещё и место для парковки искать, я вбежала в зал практически в момент начала "Аполлона". Может быть, поэтому не очень хорошо настроилась на этот балет. В общем, впечатления мои были смазаны суматохой, предшествующей спектаклю.
Терешкина и Ким предсказуемо получили овацию :) Заметила у Кима кое-какие погрешности в танце, но в целом он был хорош! Прыгал легко и свободно, вращался стремительно :) Виктория шутя открутила положенные туры. В общем, мастера показали класс :) Публика больше аплодировала Киму, но и Терёшкина не осталась без горячих аплодисментов.
Третий балет шел под аккомпанемент А. Жилиной. Мне очень понравилась первая пара, я даже не ожидала. Буланова показалась немного инфантильной, хотя чисто физически она для третьего дуэта очень подходит. Но мне понравился Корсунцев :) Второй паре чего-то не хватило...

Естественно, это сугубо мои ощущения. Соседки шумно обсуждали всех участников этого вечера балета, и как раз были в восторге от третьей пары. И они же еле-еле прочитали в программке фамилию Кимина. "Надо бы его запомнить! Хороший мальчик!" :) Странно, однако. Обе не впервые на балете, даже что-то обсуждали в антракте (то ли "Жизель", то ли "Спящую"), но фамилии Терёшкиной и Кима были им незнакомы.
Я пошла в театр именно ради этой пары, и была рада, что они станцевали хорошо.

Фотоаппарат не брала, а фото на смартфон вышли совсем никакие :(

P.S. На Новой сцене (она же Мариинка-2) наконец-то что-то сдвинулось в отношении публики, достающей во время спектакля смартфоны и планшеты. Капельдинеры категорическим тоном приказывают выключить гаджеты!
Интересно, надолго их хватит?
Tags: Аполлон, Батоева, В ночи, Ким Кимин, Мариинка-2, Па-де-де Чайковского, Париш, Сергеев, Терёшкина, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments