ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Концерт к юбилею Марины Мишук в КЗ Мариинского театра 1 декабря 2018 г.

1 декабря в КЗ Мариинки давали концерт в честь Марины Мишук - концертмейстера театра. Я еще помню ее участницей постановки оперы А.Петрова "Маяковский начинается" (Мишук, естественно, играла на рояле) 1980-х годов. Сегодня убедилась в том, какой хороший она концертмейстер :)
Под аккомпанемент Мишук С. Семишкур и М. Петренко в первом отделении пели романсы Чайковского и Рахманинова, а во втором - старинные русские романсы и народные песни.

О первом отделении не могу судить справедливо, т. к. сидела на боковом месте, к тому же немного за спинами певцов. Петренко было слышно лучше, к тому же и дикция у него хорошая (в отличие от Семишкура). Такой знакомый романс, как "Средь шумного бала", у Петренко прозвучал очень интересно. Мне понравилось и то, как он спел "Я жду тебя". Я очень люблю "Сон" и "Я не пророк" Рахманинова. Эти романсы гениально пел Юрий Гуляев! В этом концерте их весьма неплохо спел Семишкур.
В антракте я переместилась на балкон, и получила колоссальное удовольствие от второго отделения! И то сказать, разве можно остаться равнодушным к таким песням, как "Вдоль по Питерской", "Ах ты, душечка" или "Ямщик, не гони лошадей" :) В конце программы прозвучали "Очи черные" и "Дорогой длинною". Зал взрывался овациями после каждой песни. Оба певца мне очень понравились, благо я сидела к ним лицом :)
Всех троих участников концерта завалили цветами :) Они посовещались, и выдали два биса: "Ванька Таньку полюбил" (на два голоса) и дуэт Фауста и Мефистофеля из 1 акта оперы Гуно.
Концерт записывали несколько камер. Очень хочется иметь запись этого концерта, чтобы сравнить с нею свои впечатления :)
Tags: Концертный зал Мариинского театра, Петренко, Семишкур, концерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments