ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Гала-концерт в Михайловском театре на церемонии вручения премии "Онегин" 16.11.18 г.

Билеты покупались на гала-концерт звёзд мировой оперы :) Возможно, я бы подумала, брать билеты или нет, если бы знала о церемонии. Дело в том, что начали мероприятие в 20 часов, а закончили в 23:50 :) Народ повалил из зала в середине второго отделения, что очень даже понятно. Я все-таки досидела до конца, и даже на метро успела :)

Церемонию вручения премии вели Сати Спивакова и Юлиан Макаров. Оркестр под управлением Ф.Мастранджело находился на сцене.

Лауреаты отмечены на сайте премии, я их перечислять не буду. Назову лишь Тамару Синявскую (номинация "Легенда") и Руджеро Раймонди (номинация "От России с любовью").  Синявская выглядела великолепно! Настоящая примадонна :) Раймонди пошатывался :) Уж не знаю, почему. Тем не менее, выглядел он очень довольным.

В концерте участвовали российские певцы, успешно выступающие на зарубежных сценах, и Патриция Чофи, карьера которой, как мне кажется, постепенно клонится к закату.  Тем не менее, мне было очень интересно её послушать.

Из приглашенных звезд очень понравился тенор Аветисян, спевший арию Ленского. Чофи спела с ним дуэт из "Любовного напитка", да еще арию Нормы, (в самом конце концерта, при полупустом зале). Если честно, то я ожидала худшего :) Всё-таки она - большой мастер.

Перетятько спела ариетту Лауретты (жаль, что не что-то из ее коронного репертуара). Губанова спела арию Леоноры из "Фаворитки" (я ожидала большего, если честно).Но мне понравилось то, как она выглядела :)
Джиоева, наоборот, просто убила меня своим платьем :(  Она спела арию Маддалены из "Андре Шенье" и Тарантеллу Хименеса. Певица имела большой успех у публики. К сожалению, я давно поняла, что Джиоева - "не моя" певица, поэтому в оценке её выступления я не объективна.

Ульянов очень хорошо спел арию Рене из "Иоланты" (его Мефистофель из оперы Гуно показался мне менее удачным).

Еще в концерте участвовали тенор Головнин и баритон Мурзаев. В качестве человека из смежного вида вокального искусства в концерте участвовал Петр Налич.
В зале велись съёмки, но, как мне кажется, целиком концерт не снимали. Возможно, мы увидим телевизионный репортаж об этом событии.
Вообще, формат вручения премии в сочетании с концертными номерами - штука сложная как для зрителей, так и для певцов. Мне показалось, что в зале было много "не оперной" публики. Люди пришли именно что на церемонию. Видела в антракте очень нарядных людей, фланирующих по фойе бельэтажа. Говорят, они фланировали и по партеру, и по оркестровой яме (там тоже сидели люди, в том числе и номинанты премии) прямо во время выступления певцов.
Я сидела на галёрке, и этих променадов не видела. Может, и к лучшему :)
Tags: Михайловский театр, премия "Онегин"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments