ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Сильвия" в Мариинском театре 11.11.18 г. - Батоева, Стёпин, Беляков

Спектакль давали днём на исторической сцене Мариинского театра. В главных партиях выступили Н.Батоева, Ф.Стёпин и Р.Беляков.

Билет брала исключительно из-за заявленной в заглавной партии Батоевой. После премьеры на "Сильвию" не ходила. Балет разочаровал... Персонажи не убедили меня в своих чувствах, хореография показалась какой-то искусственной. В общем, в нём я не увидела ничего такого, что могло бы меня привлечь. Про себя решила, что надо бы посмотреть в "Сильвии" всех интересных мне солистов, да и закрыть эту тему. На встрече в Театральном музее Виктория Терёшкина, станцевавшая премьеру, говорила о сложности "языка" Аштона для артистов, привыкших к русской классике. У Виктории на премьере были трудности разной степени (включая травму), но она довела спектакль до конца.

В общем, я решила всё-таки посмотреть Батоеву в этом балете, да при случае сходить на спектакли Терёшкиной и Кондауровой.

Пришла в зал с предубеждением против хореографии, а спектакль получился очень хорошим! :)  Я весьма скептически относилась к этому творению Аштона, но готова признать, что при качественном исполнении этой заковыристой хореографии балет смотрится очень легко :) "Сильвия" - красивое зрелище, радующее глаз (если все танцуют хорошо). Поймала себя на мысли, что иногда хочется именно таких впечатлений - никакой тебе трагедии, всё заканчивается общим весельем :)
В общем, я осталась довольна :) Батоева и Стёпин танцевали легко (погрешности в дуэтах были, но общего впечатления от спектакля не испортили), кордебалет и исполнители других ролей тоже не подкачали. Беляков выглядел настоящим балетным злодеем :)

Когда-то читала критическую статью на премьеру в Мариинке, в которой запомнила фразу о том, что к этому опусу надо относиться с юмором. Убедилась в справедливости сказанного :)

Фотографии с поклонов:
Общие поклоны



В первом ряду - Беляков-Орион, Батоева-Сильвия и Стёпин-Аманта


Иосифиди - Диана и Соловьев - Эрос




Батоева




Общие поклоны. Дирижировал в этот вечер Г.Гейне.



Цветы для Сильвии.



После общих поклонов пошли поклоны перед занавесом:



Беляков




Батоева и Стёпин
Tags: Батоева, Беляков, Мариинка, Сильвия, Стёпин, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments