ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Органный вечер в КЗ Мариинского театра 20.10.18 - Лео ван Дуселар

Концерт прошёл в рамках  VI Международного органного фестиваля.

В программе привлекли две фамилии: Шарпантье и Бах. Музыку именно этих композиторов органист играл в первом отделении. "Алтарные симфонии" Шарпантье он сыграл в своей собственной транскрипции.
Надо сказать, программа была составлена мудро: от 17 века к 18-му и далее к 19-му.
Шарпантье прозвучал парадно. Пожалуй, больше ничего сказать об этой музыке не могу.

Хоральная партита "Приветствуем Тебя, Иисус добросердечный" и Фантазия соль мажор Баха произвели гораздо более сильное впечатление. Банально звучит, но Бах - это Бах...

После антракта прозвучали Хорал №3 Сезара Франка и Вариации на темы Гайдна Брамса. Кстати, Брамс так и не узнал, что мелодия хорала, вариации на темы которого он сочинил, принадлежит не Гайдну, а его ученику.

Вариации Брамса в этот вечер меня буквально поразили. Наверное, потому, что я не ожидала услышать такую неожиданную музыку в исполнении органиста.

Вышла из зала в прекрасном настроении :)
Tags: Концертный зал Мариинского театра, орган
Subscribe

  • Рим. Бытовое.

    Поскольку мы в Риме жили сами по себе, то и жизнь свою в этом чудесном городе планировали тоже сами. Куда пойти, когда? Где перекусить? Где…

  • Рим. Телевидение и продукты.

    Когда я бываю за границей, то всегда смотрю там телевизор (чем, как правило, раздражаю спутников -:)). Мне интересно, чтО смотрят простые люди. Так…

  • Рим и Флоренция в августе

    До меня о Риме уже сказали всё. И о Флоренции - тоже -:) Ничего нового я добавить не смогу, поэтому напишу просто о том, что увидела. Коротко:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments