ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Пахита" 13.10.18 г. - Батоева, Шкляров, Евсеева

В этот вечер в "Пахите" дебютировали исполнители главных партий Н.Батоева и В.Шкляров.
Оба были очень хороши!
Дирижировал Г.Гейне.

Шла в театр полюбопытствовать, как справится с заглавной ролью Батоева, а получила массу удовольствия буквально ото всего :) Я ведь только на премьере была, и тогда Терёшкина произвела на меня самое хорошее впечатление, чего нельзя было сказать об Аскерове. Многое в хореографии и оформлении казалось спорным (включая грандиозное гран па). Чувствовалось премьерное волнение...

И вот, наконец, я увидела очень милую историю двух молодых людей, которые случайно встретились и полюбили друг друга. Шкляров был очень, очень органичен! Его герой был юн и даже в чём-то наивен :) Мне было интересно наблюдать, как его Андрес пытался постичь все премудрости новой жизни в таборе :) Танцевал он очень хорошо! Казалось бы, так и должно быть, когда речь идёт о премьере Мариинского театра. Но даже такие опытные танцовщики, как Шкляров, не всегда бывают "в ударе". В этот вечер Владимир танцевал с огромным удовольствием (мне так показалось, по крайней мере), и это удовольствие передалось зрителям.
И Батоева была хороша! Какая она молодец! Прекрасно танцевала и играла. Её героиня обладала кошачьей грацией, была естественна в любой ситуации (что для такого сюжета, как сюжет "Пахиты", очень ценно). Блестяще станцевала гран па, фуэте открутила в хорошем темпе, лишь чуть-чуть продвинувшись от задника к центру. Главное впечатление от танца Батоевой - свобода и раскованность. Да, я сидела высоко, и видела общую картину, если так можно сказать. Возможно, что-то и скрылось от моих глаз. Тем не менее, общее впечатление от дебюта Батоевой осталось очень хорошее.
Из других героев хочу отметить Евсееву - Кристину, которая, как мне кажется, станцевала лучше, чем на премьере. И еще очень хочется отметить Ильюшкину, станцевавшую первую вариацию (из "Царя Кандавла"). Он неё глаз было не оторвать!

Надо сказать, что и другие исполнительницы вариаций (Никитина, Гусейнова, Ревейон) были весьма хороши.
В общем, замечательный спектакль получился. Каждый его участник внёс в успех свою лепту :) И именно в этот день было много дебютов в небольших ролях. Надо сказать, что и детская мазурка была исполнена значительно лучше, чем на премьере.
Жаль, что публика рванула со своих мест в гардеробы сразу после того, как опустился занавес. Группа энтузиастов всё-таки "подняла" занавес ещё раз :)

Фотографии с поклонов:


Баженова и Кулаев - старые цыгане. Очень понравились :)




А.Тимофеев -Клементе. Небольшая, но выразительная роль Тимофееву удалась.



Кардучу впервые станцевала М.Буланова. Дебют прошёл хорошо.


Кланяются дети


Донья Гьомар - Е.Девичинская, Коррехидор - В.Пономарёв.



На переднем плане - Гусейнова и Ильюшкина



Е.Евсеева



Батоева и Шкляров



Ильюшкина



Шкляров



После выноса букетов:



Поклоны перед занавесом:



Евсеева



Гейне, Батоева, Шкляров
Tags: Батоева, Евсеева, Мариинка, Пахита, Шкляров, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments