ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Необитаемый остров" Гайдна в КЗ Мариинского театра 9 октября 2018 г.

9 октября в КЗ Мариинки давали "Необитаемый остров" Гайдна. Пели Э.Агабалаева-Констанция, А.Донец-Сильвия, Д.Воропаев-Джернандо и Я.Петряник-Энрико. Дирижировал Джавад Таги-заде.
Опера оказалась вполне слушабельной, сюжет её вполне оперный :) Спектакль шёл полтора часа без антракта.

Лучшей, на моё ухо, была Донец, спевшая младшую сестру Сильвию. Кажется, до этого спектакля я её ни разу не слышала. Воропаев тоже понравился (я к нему неравнодушна :) ). Большего ждала от Агабалаевой, которую слушала несколько раз всё в этом же зале. Может быть, это был не её день.
Постановка весьма условная, что в данной ситуации вполне объяснимо. Остров изображает помост, на который нанесена старинная георгафическая карта.  Герои одеты в современные костюмы. Сразу возникает вопрос: где девушки взяли такие чистенькие платья, если они 13 лет просидели на необитаемом острове? Шутка :)
Зал был заполнен в лучшем случае наполовину. Правда, места за сценой не продавались (мне так показалось), так как декорация примыкает к амфитеатру.
Позади меня сидели болтливые зрители (в частности, мама с ребёнком), и оперу пришлось слушать с помехами. Но мешали не только они. К концу спектакля я решила попиратить, раз уж соседям болтовня не мешала :) По сравнению с этими "помехами" мой фотоаппарат издавал  гораздо меньший шум.

Выкладываю фото - финал оперы и поклоны.
Финал оперы
Донец
Спиной стоит Воропаев. На поклоны идёт Агабалаева.

Воропаев и Агабалаева
Таги-заде, Воропаев, Агабалаева, Донец, Петряник
Донец
Воропаев и Таги-заде
Tags: Агабалаева, Воропаев, Донец, Концертный зал Мариинского театра, Необитаемый остров, Петряник, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments