ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Кармен" в Мариинке-2 30.09.18 - Маточкина, Мавлянов, Ястребова, Мороз

На Новой сцене Мариинки давали "Кармен" с Маточкиной и Мавляновым. Эскамильо пел Мороз (я билет покупала из-за заявленного Маркова, но он из афиши исчез), Микаэлу - Ястребова.
Дирижировал К.Кнапп.


Неожиданно очень понравился оркестр Никто не громыхал, никто не киксовал. Единственная претензия к дирижёру - это очень заметное расхождение с детским хором в первом действии. Возможно, что-то пошло не так не по вине Кнаппа.

В фейсбуке у меня завязалась дискуссия с zewaka по поводу оркестра. Ей он не понравился, потому что не было в этот вечер "ни остроты, ни страсти". В общем, все мы ждём от оркестра чего-то такого, что отвечает нашим представлениям об этой музыке...

Маточкина спела очень хорошо! Видно, что и над сценическим образом она очень серьёзно работает. Чего-то мне в этой Кармен всё-таки не хватило... В антракте узнала, что накануне певица спела Любашу в "Царской невесте", и всё стало ясно. Невозможно изо дня в день петь с полной самоотдачей (мне так кажется, по крайней мере).
Больше всего мне понравилась "Сегидилья".
Мне показалось, что Маточкина сознательно не рвёт страсти в клочки. Её Кармен - существо свободное, но не эпатажное и, конечно же, не вульгарное. Вообще, постановку Степанюка я не люблю всем сердцем Дурацкие мизансцены и невнятное оформление не помогают, а мешают певцам, и прежде всего исполнительнице заглавной партии.

Захотелось через какое-то время послушать Маточкину в "Кармен" ещё раз.

Мавлянов спел прямолинейно (мне нюансов в его пении не хватило), но это была моя единственная претензия к его вокалу Спел он очень качественно. В первых двух действиях его Хозе был "замороженным", но в сцене в горах и в финале он заметно оживился

Самым "живым" персонажем спектакля оказалась Фраскита Шиловой Вот кто постоянно двигался, пританцовывал и наслаждался жизнью!

Эскамильо блистал своей фигурой.

Микаэла похрипывала и иногда попискивала. В принципе, Ястребовой эта партия очень идёт, но в этот раз не срослось.

У спектакля был хороший приём. Жаль, что начало перенесли на 19:30, и финальные аплодисменты довольно быстро стихли (не все живут рядом с театром).

Фотографии с поклонов:


И.Васильева - Мерседес и О.Шилова - Фраскита



В.Ястребова - Микаэла



В.Мороз - Эскамильо



Н.Мавлянов - Хозе



Ю.Маточкина - Кармен



Маточкина и Мороз







Цветы



Мавлянов доволен!

Tags: Кармен, Мавлянов, Мариинка-2, Маточкина, Шилова, Ястребова, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments