ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Италия в июне 2018 года. Часть вторая - Флоренция. Глава 3. Уличные зарисовки.

Когда ходишь по Флоренции, то создаётся впечатление, что ты находишься в большом-большом музее под открытым небом. Звучит банально, но я этот город воспринимаю  именно так. Не была в новостройках, так что говорю исключительно об историческом центре. Конечно, иногда трудно отделить горожан от туристов, особенно если на улице жара за тридцать, и все ходят в лёгкой одежде. Наверное, в так называемый низкий сезон можно "вычислить" флорентийцев, спешащих по своим делам. Но я веду рассказ об этом городе, опираясь на летние впечатления, так что мои уличные зарисовки - это попытка запечатлеть город и людей на улицах этого города.

Каждый день мы ходили мимо этого храма - базилики Сан Лоренцо (наш отель находился в двух шагах от неё). На ступеньках сидели люди - просто так, отдыхая:

Храм возводили и перестраивали долго - с 393 г. по 1461 г. Рассказ о нём будет позже. Надо сказать, что на площади перед храмом всегда было очень много людей. Вот фасад этой базилики:


Очень много народу всегда возле кафедрального собора - Санта Мария дель Фьоре:




Вот такие дома в центре города:






Дома украшены всевозможными панно:





В Лоджии Ланци выставлены замечательные скульптуры - "Похищение сабинянок" и "Геркулес и Кентавр" Джамболоньи, "Похищение Поликсены" Пио Феди, античные статуи, римская копия греческой статуи "Менелай с телом Патрокла" и другие . Всё это - копии, кроме "Геркулеса и Кентавра".

И в этой лоджии находится ещё один подлинник - "Персей с головой Медузы" Бенвенуто Челлини. По-моему, на улицах Флоренции трудно найти что-то прекраснее этой статуи! И стоИт она удачнее копии "Давида" Микельанджело.
Одно из самых сильных впечатлений, связанных с Флоренцией:





Недалеко от Галереи Уффици:



Знаменитые итальянцы:







Набережная Арно. Вдали - мост Понта Веккьо:



А это другой мост - Понте Санта Тринита:



По городу гуляют вот такие экипажи:



У входа на Понта Веккьо:



Гуляя по городу, несколько раз натыкались на этих музыкантов. Ребята играли зажигательные мелодии и танцевали:



Вот такая собачья семейка:



Большой удачей можно считать тот факт, что день города пришёлся на наш отпуск :) Выйдя из отеля, неожиданно обнаружили вот такую процессию (снято всё на смартфон):



















Шествие произвело сильное впечатление! У его участников были очень хорошие костюмы, и сами участники мне тоже понравились :)
Продолжение следует.
Tags: Италия, Флоренция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments