ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Италия в июне 2018 года. Часть вторая - Флоренция. Глава 1. Hotel Aldobrandini.

Это был мой второй приезд во Флоренцию. Когда-то съездила в этот прекрасный город на один день из Рима (а ехать-то было долго!). Провела здесь всего несколько часов, но впечатления меня  просто накрыли с головой :) На этот раз наша компания решила задержаться во Флоренции на шесть дней (включая дни приезда и отъезда).
Отель выбрали в самом центре, в здании ХV века.

Приехав из Римини в середине дня, пошли пешком от вокзала. Вроде бы, и недалеко было, но мы немного поплутали. От вокзала разбегается много улиц, и некоторые из них были перекрыты из-за дорожных работ. В общем, вышли мы к заветной цели не сразу, но вышли :) Вот в этом здании располагается Hotel Aldobrandini:
DSCN8746.JPG


Дверь открыта, но вообще-то она в основном была закрыта :) Рядом с дверью справа - скромная табличка с названием отеля и кнопка звонка. Вот фото, сделанное в день отъезда:

Мы кнопку нажимали-нажимали, но дверь никто не открывал. Наконец, она стала потихоньку отодвигаться под воздействием доводчика. Мы обнаружили вполне просторное фойе. В здании есть старомодный лифт, на котором мы поднялись на площадку между этажами. Увы, один лестничный пролёт надо было пройти пешком, волоча на себе чемоданы.

На рецепции сидела сонная тётенька пенсионного возраста. Говорила она исключительно по-итальянски, но это не помешало нам заселиться. Ключи от номеров висели на специальном стенде, к которому, вообще-то, мог подойти кто угодно :) За стойкой не всегда сидел дежурный, но всё-таки в основном сидел. И "главным" дежурным был пожилой жизнерадостный мужчина. Он же подавал нам весьма скромный завтрак. Кухни в отеле нет (он имеет одну звезду), и на горячее можно было получить лишь напитки из автомата. Правда, напитки были в неограниченном количестве :) Дежурный наливал в одноразовый стаканчик сок из пакета. Еще нам выдавали круассаны, масло, нутеллу и джемы, всё - в одноразовых упаковках. К концу пребывания в этом отеле весь этот набор лично у меня уже в горле комом стоял :) Мы благоразумно запасались сыром, и этот вкуснейший продукт значительно скрашивал нам завтраки :)
Кстати, за пять ночей в этом отеле мы заплатили 450 евро на двоих. Отели в Римини предлагали гораздо лучший сервис, но были дешевле.

Вот наш скромный номер:

DSCN8743.JPG

DSCN8745.JPGDSCN8744.JPG

Вид из окна был самый прозаический, но всё-таки за крышами парковок был виден кусочек Санта Мария дель Фьоре :)

А прямо напротив здания, в котором располагался наш отель, находится Капелла Медичи:

DSCN8748.JPG



В Капеллу Медичи мы отправились в другой день, а в день приезда отправились в Палаццо Веккьо.

Продолжение следует.
Tags: Италия, Флоренция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments