ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Китайский филармонический оркестр в КЗ Мариинского театра 31.07.18 г.

Сезон в Мариинском театре закрыла концертом Китайского филармонического оркестра. Ожидала хороших впечатлений, и не ошиблась :)
Прекрасный коллектив! Особенно впечатлили струнные. Виолончели звучали бесподобно! Впрочем, и весь состав струнных был хорош. Мне очень понравился мягкий, "деликатный" звук, извлекаемый скрипками и альтами.
В программе была китайская музыка (фрагмент "Опьяневшая наложница"  из спектакля пекинской оперы в исполнении И Ван), скрипичный концерт Мендельсона, в котором солировала юная Палома Со Чань (сколько ей лет?) и Пятая симфония Шостаковича. Наверняка в Москве была та же программа, хотя я не уверена. Накануне концерта видела репортаж по "Культуре", в котором рассказывалось о московском концерте. Показали И Ван без грима. Она была такая обыкновенная, не то что в гриме и костюме :)
В скрипичном концерте очень понравилась первая часть. Вообще, весь концерт произвел хорошее впечатление. Девочка чрезвычайно талантлива!

Симфония Шостаковича тоже понравилась. Сравнивать мне не с чем (я не помню, чтобы слушала её в обозримом прошлом), но чисто интуитивно восприняла исполнение китайскими музыкантами как очень хорошее.
Два биса прозвучали после Шостаковича. Дирижёр Лонг Ю по-английски об'явил первый бис - китайская мелодия, посвященная петербургской белой ночи. После горячих вызовов нам сыграли песню "Вставай, страна огромная!" Александрова. Все номера были встречены овацией :)

Дирижёр, кстати, был скуп в движениях, но энергичен :) Так, оказывается, тоже бывает. Его манера дирижирования мне очень понравилась.

 Если этот оркестр будет приезжать к нам на гастроли, я обязательно буду ходить на его концерты.
Tags: Китайский филармонический оркестр, Концертный зал Мариинского театра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments