ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Вечер балета в Мариинском театре 20.07.18 г. - "Аполлон", "В ночи", "Симфония до мажор"

Вечер балета на исторической сцене Мариинского театра прошёл на ура :) Я пошла исключительно ради Аполлона-Холберга, который меня не разочаровал :) Но и "В ночи", и "Симфония до мажор" произвели очень хорошее впечатление.
Холберг всё-таки удивительный танцовщик!  Внимание к деталям, неожиданно расставленные акценты - и такая знакомая партия засверкала ярчайшими красками! Браво! Музы - Шапран, Селина и Батоева тоже очень понравились. Не в обиду им будет сказано, я всё-таки больше смотрела на Аполлона, а не на муз :)

Скольких Аполлонов я видела? Уже и не припомню. Но никто из них не произвёл на меня такого сильного впечатления. У меня вообще было такое чувство, что я вижу этот балет впервые...



Селина, Шапран, Холберг и Батоева
Д.Холберг
К.Шапран и Д.Холберг
Цветы Аполлону и музам :)
Кажется, Холберг сам остался доволен :)

Балет "В ночи" очень хорошо принимался публикой. Танцевали Ширинкина-Шкляров, Сомова-Зверев и Кондаурова-Корсунцев. Реакция зала нарастала от пары к паре :) Пожалуй, соглашусь с залом, но всё-таки не могу сказать, что второй дуэт был гораздо лучше первого. Ну, а третий традиционно понравился больше первых двух.
Пожалела, что сидела далековато от сцены. Всё-таки в этом балете очень важны любые нюансы...






Поклоны после "В ночи" всегда проходят в потёмках, поэтому сделать хорошее фото можно только хорошим фотоаппаратом :) Ну, уж что есть!
Напоминаю, что в сиреневом - Ширинкина и Шкляров, в терракотовой - Сомова и Зверев, в чёрном - Кондаурова, в сером - Корсунцев.
"Симфония" довела зал до овации.:) Танцевали Осмолкина-Коновалов, Кондаурова-Ермаков, Евсеева-Шкляров и Ширинкина-Тимофеев. Среди "аккомпанирующих" пар было много дебютантов. Если не придираться к мелочам, то можно сказать, что все станцевали хорошо :) Почитала отзывы других зрителей - многие критикуют и кордебалет, и солистов :) Наверное, в этот вечер я была настроена благодушно, поэтому мне всё понравилось :)
Нащёлкала множество фотографий. На одних кто-то "смазан", а кто-то получился хорошо, на других у кого-то ноги "обрезаны", на третьих все поместились в кадр и т. п. Решила выложить не только самые удачные фото, но и те, где не всё удалось.

Кордебалет и корифеи


Кондаурова и Ермаков, Евсеева и Шкляров



Евсеева, Шкляров, Ширинкина и Тимофеев



Кондаурова и Ермаков



Ширинкина и Тимофеев


Овсянников, Кондаурова и Ермаков



Евсеева и Шкляров

Поклоны перед занавесом:



Ширинкина и Тимофеев



Евсеева и Шкляров, Кондаурова и Ермаков



Осмолкина и Коновалов



Кондаурова и Ермаков



Евсеева и Шкляров



Ширинкина и Тимофеев

Публика вызывала всех ещё и ещё:





Tags: Аполлон, В ночи, Мариинка, Симфония до мажор, Холберг, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments