ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Аттила" в Мариинке-2 09.07.18 г. - Абдразаков, Сержан, Бурденко, Скороходов

Состав обещал хороший спектакль. За пультом стоял Гергиев, который опоздал всего-то на двадцать минут (я этой уже за благо считаю). И в целом спектакль понравился, но...

Смутил меня уж слишком громкий звук :( С первых минут мне стало казаться, что в зале включена подзвучка. Само по себе это не такой уж криминал (хотя я предпочитаю живой звук), но когда тебе кажется, что хор и оркестр громыхают, а певцы стараются от них не отстать, то становится грустно :(

Знакомые, бывшие в этот вечер в зале, говорили о подзвучке с сомнением. Если она и была, то никого особенно не возмутила, так что я осталась практически в одиночестве :)

Итак, пели Абдразаков (Аттила), Сержан (Одабелла), Бурденко (Эцио), Скороходов (Форесто), Сычев (Леоне) и Макаров (Ульдино).

Оркестр частенько расходился с певцами. Неужели не репетировали? Иногда бывает, что первые минут двадцать что-то идёт не так, но потом исполнители подлаживаются друг под друга, и спекталь катится по накатанным рельсам. Но в этот вечер на протяжении всего спектакля Гергиев расходился и с хором, и с солистами.

Больше всех мне понравился Абдразаков. Ясно, что роль давно сделана и впета, но в этот раз он был особенно выразителен! Показалось, что певец немного "потяжелел". что для баса, конечно же, не критично.

Очень люблю Сержан, поэтому приняла ее Одабеллу :) У меня к певице практически одна претензия: выходную арию она спела слишком истерично, и было впечатление, что ария далась ей тяжело. Опять-таки, обсудив эту тему со знакомыми, поняла, что я одна такая привередливая :) Всё, кроме первой арии, мне у Сержан понравилось. И выглядела она в костюме с кирасой очень эффектно, в отличие от некоторых других исполнительниц партии Одабеллы.

Бурденко был весьма неплох, и всё же я ждала от него бОльшего. После Паоло в "Симоне" я всё время жду от него очень качественного пения :)

Скороходов поначалу даже нравился, но к середине спектакля силы его поубавились, и певец стал покрикивать на верхах. Как-то сразу стало ясно, что партия Форесто невероятно трудна :)

В целом спектакль получился очень хорошим. На поклонах певцов ждала овация, и даже занавес один раз подняли, что после оперы бывает редко.

Фотографировала смартфоном. Ну, уж что есть :)
Певцы утонули в цветах:


Tags: Абдразаков, Аттила, Бурденко, Мариинка-2, Сержан, Скороходов, опера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal