ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Концерт "Юлия Лежнева поёт Моцарта" в КЗ Мариинского театра 02.07.2018 г.

Едва вернувшись из Италии, поспешила на концерт Лежневой.
Сидела в конце партера. Зал был практически заполнен.

Оркестром Мариинского театра дирижировал Михаил Антоненко.

В первом отделении нам сыграли 35 симфонию Моцарта, после которой на сцену вышла Лежнева, которая спела мотет Exsultate, jubilate, KV 165.

Лежневу я слышала мало, по крайней мере живьём. В записях мне она очень нравится в барочном репертуаре, но и Моцарт должен был быть "её" композитором. Юлия давно и с успехом поёт Моцарта на самых престижных сценах мира.
Услышав её в мотете, я немного удивилась. Мне показалось, что либо певица простужена, либо ей просто трудно петь эту музыку.

Но большинству публики так не показалось :) Лежнева имела оглушительный успех! Мне она тоже понравилась, но я ждала бОльшего.

Вот фото с поклонов после первого отделения (снимала на смартфон):

IMG_20180702_204549.jpg

IMG_20180702_204555.jpg

На певице платье с пелериной :)

Во втором отделении прозвучали увертюра и ария Керубино из "Свадьбы Фигаро", ария Секста из "Милосердия Тита", увертюра к "Дон Жуану", каватина Барбарины из "Свадьбы Фигаро", ария Фьордилиджи из "Так поступают все" и концертная ария, KV 505.

Второе отделение понравилось мне гораздо больше первого, по крайней мере Лежнева, на моё ухо, звучала гораздо лучше, чем в первом :) Особенно хороши были ария Секста и концертная ария. Последние номера (включая два биса - Вивальди и Порпору, по сведениям от buquojed) Лежнева спела под аккомпанемент фортепиано, за которым сидел дирижёр, и оркестра.

Бисы в исполнении Юлии понравились мне даже больше Моцарта :)
Надо сказать, что оркестр звучал очень прилично, но иногда мне казалось, что громкости можно было бы и поубавить.

Для второго отделения певица приготовила другое платье, которое переливалось и сверкало :) Вот фотографии с поклонов, но платье на ней толком не рассмотреть:

IMG_20180702_221229.jpg

IMG_20180702_221235.jpg

Общее впечатление от концерта осталось прекрасное, но всё-таки меня не оставляло чувство, что Лежнева способна на бОльшее. С кем не довелось обменяться впечатлениями - все были просто в восторге :)
Возможно, я просто плохо настроилась на этот концерт...
Tags: Концертный зал Мариинского театра, Лежнева, Моцарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment