ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Сольный концерт Джорджа Ли в КЗ Мариинского театра 16.06.18 г.

Это был очень хороший концерт! Казалось бы, после концерта Гёрне и Трифонова любой другой концерт покажется уже не таким ярким, но Ли убедил меня в обратном :) Одно восторженное впечатление наложилось на другое, и это прекрасно!

Джордж Ли играл произведения Гайдна (Сонату №52 ми-бемоль мажор), Бетховена (Сонату №14 - "Лунную") и Листа (Фонтаны виллы д'Эсте", Сонет Петрарки №104", "Утешение" №3 и "Воспоминания об опере "ДониЖуан"). После блестящего выступления совсем юного музыканта на последнем конкурсе им. П.И.Чайковского  я слышала его несколько раз. И мне кажется, что с каждым разом он играет всё лучше и лучше.

В этот вечер играл он виртуозно (я всегда жду от него виртуозности), но самое сильное впечатление лично на меня произвели третья часть Лунной сонаты Бетховена и "Утешение" N3 Листа.

"Воспоминание об опере "Дон Жуан" Листа завершало программу, и после этой невероятно сложной вещи последовали три биса. Зал принимал Ли с восторгом! Вот вам и вечер субботы в городе, в котором редко бывает +27, и который буквально вымирает в такую погоду :) Ещё за десять минут до начала концерта казалось, что зал будет полупустым, но к чести нашей публики следует сказать, что она прекрасно понимала, какого масштаба музыкант будет играть в этот вечер :)
Джорджу Ли желаю дальнейших успехов :) И, конечно же, при любой возможности буду ходить на его концерты.
Tags: Концертный зал Мариинского театра, Ли, концерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments