ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Симон Бокканегра" в Мариинке-2 14.06.18 г. - Сулимский, Бурденко, Фурланетто, Чурилова, Агаджанян

Премьеру пару лет назад пел почти такой же состав (Габриэле Адорно тогда пел Агади). Мне  очень хотелось послушать в этой опере Сержан, но пока не удаётся. В общем, у меня ещё всё впереди :))

В те минуты, когда начинался спектакль, сборная России закончила на победной ноте первую игру чемпионата мира по футболу :)

Итак, в этот вечер пели Сулимский (Симон), Бурденко (Паоло), Фурланетто (Фиеско), Чурилова (Амелия) и Агаджанян (Адорно). Дирижировал Кнапп.

Зал не был заполнен - то ли все предпочли смотреть футбол, то ли просто эта опера не вызывает большого интереса в широкой публике. Если говорить о впечатлениях в целом, то, как ни странно, больше всех мне понравился Бурденко :) Замечательно пел! Сулимский предсказуемо был хорош, так сказать, в сочетании вокала и актёрской игры, но если говорить о пении, то голос Бурденко просто проливался бальзамом на мои уши  :)

Очень ценю Фурланетто, несмотря на уже заметный старческий тембр. Этот человек выходит на сцену - и ты смотришь только на него :) Так было и в этот вечер.

Пара влюблённых порадовала гораздо меньше, но я от них ничего особенного и не ждала. Не могу понять, почему голос Чуриловой кажется мне слишком резким на верхних нотах :( Знаю, что многим эта певица очень нравится, но я не из их числа...
Агаджанян поначалу кричал, но постепенно, как мне показалось, он распелся, и к концу спектакля стал звучать уже очень неплохо.

Спектакль хорошо принимался публикой, все главные герои получили букеты (в том числе и дирижёр).

Два неудачных фото с поклонов:





Сулимский, Фурланетто, Кнапп

Tags: Агаджанян, Бурденко, Мариинка-2, Симон Бокканегра, Сулимский, Фурланетто, Чурилова, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments