ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Баядерка" 7 июня 2018 г. - В.Терёшкина, Кимин Ким, Н.Батоева

 "Баядерка" прошла очень хорошо :) Не перестаю восхищаться Терёшкиной-Никией и Кимом-Солором. Но в этом спектакле была и очень интересная Гамзатти-Батоева :)

Роли у Терёшкиной и Кима сделаны давно, и в данном конкретном спектакле они не отступили от своей темы. Солор в сцене на площади был полон раскаянья, но в ответ на обращение Никии с вопросом: "Пить или не пить противоядие?" отвел взгляд, и гордая баядерка предпочла унижению смерть...

Танцевали они практически безупречно и очень эмоционально. Правда,  Виктории был небольшой сбой в вариации с шалью (мой сосед по лавке 3 яруса, которого я наблюдаю в театре с начала 80-х годов, отреагировал на это очень болезненно, и вскоре после окончания спектакля покинул зал - наверное, рассторился :)), но это была такая мелочь... Ким сорвал самые горячие овации (ещё бы!) и после вариации 2 акта, и в "Тенях".

А что же Гамзатти Батоевой? Не могу сказать, что Батоева станцевала безупречно, зато она показала такую стерву, какой я давно не видела :)

Брамин Кулаева выглядел ходячим злодеем. Очень жаль! Иначе бы мы увидели ещё более интересный спектакль.
Тройка теней (Иванова-Скобликова, Селина, Нагахиса) была вполне хороша, хотя у меня и были претензии к первой и третьей теням. Нагахиса очень старается, это видно. И у этой танцовщицы хорошая устойчивость. Жаль, что при исполнении вариации она дробит её на части (я видела её дважды), и это снижает впечатление от, казалось бы, правильного исполнения.

Кордебалет был хорош.

Спектакль прекрасно принимался публикой, что и понятно. "Баядерка" в любом составе производит впечатление, а тут ещё и исполнители главных ролей станцевали  на редкость удачно.

Приготовилась снимать поклоны после каждого акта, но фотоаппарат в очередной раз меня подвёл. Смартфон с такого дальнего расстояния, как пятый ряд 3 яруса, выдал что-то в таком роде:


Репников, Терёшкина и Ким

Tags: Батоева, Баядерка, Ким Кимин, Мариинка, Терёшкина, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments