ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Золушка" в Михайловском театре 06.06.18 г. - Перссон, Латыпов

Спектакль поставлен достаточно давно, но я всё никак не могла собраться его посмотреть.Наверное, исключительно потому, что ничего интересного от Захарова-балетмейстера не ждала. Интерес мой был исключительно исторический. Какова она была - первая "Золушка"?

Спектакль возобновил М.Мессерер. Очень мудрым решением было сделать современное оформление этого балета! В итоге у меня сложилось впечатление, что я смотрю интересный фильм, слушая знакомую музыку :)


Если говорить об исполнителях, то все, как мне кажется, были вполне на месте. У публики особой популярностью пользовался Шут (Р.Волков), который выделывал "коленца", и вообще вёл себя так, как должен вести себя шут :)

Э.Перссон и Э.Латыпов чисто внешне очень подходят на роли Золушки и Принца. Оба они молоды, оба очень старались произвести впечатление на зрителя. Жаль, что собственно хореография этого балета банальна (это моё личное мнение, естественно). Поскольку не являюсь поклонницей Захарова-балетмейстера, ничего хорошего от его хореографии и не ждала. Зато ждала прекрасного оформления этого сказочного балета :) Все, кто ходил на "Золушку" в Михайловский, были в восторге от "живых" декораций.
В итоге получила то, что и предполагала: замечательные видеопроекции, вполне хорошие костюмы (хотя я от некоторых из них  не в восторге) и очень иллюстративную хореографию (вот здесь они встретились, здесь заинтересовались друг другом, потом идёт обводка, потом "стульчик" и т. п.).
Не увидела я историю любви, хотя подозреваю, что Захаров и не пытался сказать новое слово в этой непростой теме - "любовь в балете". Золушка Перссон постоянно улыбалась, принц Латыпова ею заинтересовался. Пожалуй, это всё, что я увидела, если говорить об образах главных героев. Возможно, более опытные артисты открывают в хореографии Захарова глубины, которых я, простой зритель, в данном спектакле просто не увидела :)
Спектакль смело можно показывать детям :)
Tags: Золушка, Латыпов, Михайловский театр, Перссон, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment