ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Благотворительный гала-концерт звёзд оперы и балета 03.06.18 г.

Концерт проходил в здании Александринского театра. Фонд "Близкие другие" помогает конкретным людям в конкретных ситуациях, поддерживая инвалидов с тяжёлыми патологиями. Одним из продюсеров концерта выступил Александр Сергеев, вышедший на сцену в паре с Еленой Евсеевой в концертном номере В.Вайнонена "Вальс Мошковского".

В концерте участвовали артисты Мариинского и Михайловского театров, а также балетной труппы им. Л.В.Якобсона. Львиная доля номеров пришлась на "мариинцев". Екатерина Осмолкина и Филипп Стёпин показали фрагменты из "Сильфиды", Дарья Павленко и Данила Корсунцев - дуэт из "Спартака" Якобсона, Виктория Терёшкина - монолог Мехменэ Бану, Екатерина Кондаурова - фокинского "Лебедя". Анастасия Матвиенко  в паре с недавним "мариинцем", а сейчас - солистом Михайловского театра Эрнестом Латыповым станцевали па-де-де из "Дон Кихота". "Якобсоновцы" показали две миниатюры мастера - "Влюблённые" и "Кумушки". Артистка балета Михайловского театра  Нина Османова танцевала с Фарухом Рузиматовым номер в постановке Андросова на музыку Жака Бреля. Ещё один артист Михайловского театра, которого я до сих пор воспринимаю "мариинцем" - это Леонид Сарафанов. Сарафанов в паре с Олесей Новиковой станцевал адажио из "Спящей красавицы". Ещё один балетный номер - "Гопак" на музыку Александрова из балета "Тарас Бульба" - станцевали иностранные студенты Вагановской академии Хорхе Паласиос (Испания) и Оно Суннасуке (Япония).

Оперная часть программы была представлена исключительно артистами Мариинского театра. Пели Оксана Шилова, Дмитрий Воропаев, Мария Баянкина, Михаил Петренко, Юлия Маточкина, Александр Тимченко, Юрий Воробьев и Виктория Ястребова.

Спасибо всем, кто выходил на сцену в этот вечер! Я не хочу "препарировать" программу и тем более - давать оценки её участникам. Скажу только, что меня очень удивил своей прекрасной формой Рузиматов, и в очередной раз довела до слёз Павленко в дуэте из якобсоновского "Спартака" :)

Из оперных солистов больше всех понравились Маточкина и Петренко.

Сидела высоко, фотографировала не слишком удачно. Вот что получилось:



Шилова и Воропаев спели дуэт из "Любовного напитка".



Терёшкина



Рузиматов и Османова



Евсеева и Сергеев



Новикова и Сарафанов



Петренко



Рузиматов в этот вечер станцевал и сольный номер  на музыку "Адажиетто" Малера



Кондаурова



Маточкина



Матвиенко и Латыпов завершали программу концерта.

Потом начались общие поклоны:

















Александр Сергеев

Tags: Александринский театр, гала-концерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments