ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

"Фальстаф" в Мариинке-2 27.05.18 г. - Умеров, Коротич, Шилова, Кикнадзе

Последнюю оперу Верди многие за Верди не признаЮт :) Слышала такое мнение: композитор ушёл сам от себя так далеко, что его и не узнать.  Может быть, так оно и есть. Но я Верди в "Фальстафе" всё-таки узнаЮ :)

В опере полным-полно персонажей, на сцене всё время что-то происходит :) Толстяка и пьяницу Фальстафа разыгрывают самыми разными и даже изощрёнными способами.  Написать оперу на этот шекспировский сюжет, как мне кажется, было очень трудной задачей. Оперу Николаи "Виндзорские насмешницы" я целиком не слышала, и мне захотелось всё-таки сравнить её с оперой Верди. Надеюсь, когда-нибудь удастся.

Предыдущую постановку театра (2002 года) мне посмотреть не удалось. Говорят, Черноморцев в роли Фальстафа и Герелло в роли Форда были очень хороши...

В спектакле 27 мая 2018 года в заглавной партии выступил Э.Умеров. Постановка, как мне кажется, весьма стандартная. Хорошо это или плохо? Даже не знаю... Декорация второго действия (у Верди- третьего), состоящая из непонятно чего, опутанного фольгой, показалась абсолютно безликой. В первом действии позабавила лужайка  :)

Все пели на своём уровне. Почитала критику в адрес Шиловой (Алиса Форд) и похвалу в адрес А.Кикнадзе (миссис Квикли). По мне - так обе были примерно на одном уровне  :) Понравилась пара Фентон (А.Михайлов) - Наннетта (А.Ахмедова), да и Сергеева-Мэг Пейдж была вполне хороша. Рада была увидеть и услышать Коротича (Форд), который появляется на сцене родного театра "раз в год по обещанию".

К Умерову отношусь хорошо, и его Фальстафа приняла, хотя и не без претензий :)

ВАГ почти не опоздал! 10 минут -разве это опоздание? Это задержка! :)

Все советуют обязательно сходить на Сержан - Алису. Надо будет этим советом воспользоваться  :) Говорят, в премьерном спектакле она не только прекрасно справилась с партией, но и очень хорошо играла.

Фотографии с поклонов:

DSCN8492.JPG

Хор

DSCN8494.JPG

Кикнадзе

DSCN8498.JPG

Михайлов, Кикнадзе, Сергеева

DSCN8500.JPG

Ахмедова, Михайлов, Кикнадзе

DSCN8501.JPG

Коротич

DSCN8504.JPG

Шилова

DSCN8509.JPG

В центре - Умеров

DSCN8507.JPG

Умеров

DSCN8518.JPG

Выносят цветы

DSCN8519.JPG

DSCN8524.JPG

К певцам присоединился дирижёр :)

Tags: Кикнадзе, Коротич, Мариинка-2, Сергеева, Умеров, Фальстаф, Шилова, опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments