ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

Дрезденская государственная капелла в Мариинке-2 25.05.18 г. - Тилеманн, Мацуев

Когда стало известно, что к нам приезжает Кристиан Тилеманн и его оркестр, моим первым желанием было попасть на этот концерт. И абсолютно было всё равно, что они будут играть. Уже позже узнала, что с Дрезденской государственной капеллой будет играть Денис Мацуев. Популярный в широких массах пианист добавил "веса" концерту, который прошёл при аншлаге

Зал Новой сцены всё-таки не очень приспособлен для симфонических концертов. Это моё личное мнение, естественно. Для таких концертов хороши залы Филармонии, да и Концертный зал Мариинского театра гораздо больше подходит... Но у театра своя ценовая политика. Чем больше зал, тем больше сборы :)

В первом отделении нам сыграли Увертюру к "Оберону" Вебера и 2-й концерт для фортепиано с оркестром Листа, во втором - 4-ю симфонию Брамса.

Сказать, что я я восторге от оркестра и его руководителя - значит ничего не сказать :) Я прото балдела (пардон) :)
С настороженностью отнеслась к тому, что Мацуев будет играть Листа. Я не специалист, конечно. Просто мне казалось, что лирика - не "конёк" Мацуева. К моему величайшему удивлению, Мацуев мне понравился в этом репертуаре.

Увертюру к "Оберону" и  Симфонию Брамса слушала как будто впервые. Очень огорчилась тому, что публика аплодировала между частями симфонии :(

После концерта решила: если будет возможность съездить в Дрезден послушать Тилеманна и его оркестр, обязательно ею воспользуюсь :) И постараюсь ходить на их концерты, если оркестр будет приезжать к нам в Петербург.

Tags: Дрезденская государственная капелла, Мариинка-2, Мацуев, Тилеманн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments