ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Category:

"Сильфида" в Михайловском театре 3 января 2018 г. в 13:00 - А.Воронцова, И.Зайцев, А.Брегвадзе

Моим первым спектаклем в новом году стала дневная "Сильфида" в Михайловском театре. Повела десятилетнего Алёшу, и волновалась, как он воспримет этот балет :) У мальчика был уже достаточный опыт хождения в музыкальный театр, но всё-таки в его возрасте мальчишки начинают интересоваться совсем другими вещами.

Вообще-то я считаю "Сильфиду" вполне подходящим балетом для детей. Сюжет понятен, декорации и костюмы красивые. И ведьма там такая живописная!

Мальчик знал, что в этом балете есть различные трюки, и ждал их. Может быть, поэтому полёт Сильфиды в каминную трубу или её исчезновение в кресле не произвели на него какого-то особого впечатления. Тем не менее, ему было интересно, как подготовлены эти трюки.

Ну, а каковы мои впечатления?

Оркестр мне не понравился. Дирижировал И.Томашевский. Сидели мы на первом ряду третьего яруса, и на этих местах оркестр иногда просто бил по ушам.

Если говорить о главных героях, то Воронцова показалась вполне симпатичной Сильфидой. Не могу сказать, что она меня чем-то поразила, но партия эта ей вполне подходит.

Зайцев не вседа точно приземлялся. Этакий среднестатистический Джеймс, без изюминки..

У Брегвадзе получился самый цельный образ. Его Мэдж сотворила всю интригу! Именно под её руководством Гурн (А.Касьяненко) сделал предложение Эффи (Л.Шепарович) прямо в лесу :)

Кордебалет был далёк от идеала.

На следующий день я загремела в больницу по скорой. Возможно, это обстоятельство стёрло в моей памяти какие-то подробности этого спектакля.
Tags: Брегвадзе, Воронцова, Зайцев, Михайловский театр, Сильфида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments