ivlae (ivlae) wrote,
ivlae
ivlae

Categories:

Бавария в июле 2017 года. Вюрцбург. Часть вторая.

Помимо Резиденции, нас, естественно, интересовал и центр города. К тому же на горе Мариенберг над Вюрцбургом возвышается крепость - один из главных туристических объектов города.

Имея на руках карту города, двинулись к кафедральному собору - собору Св. Килиана. Сведения из Википедии: "Вюрцбургский собор Святого Килиана (также собор Санкт-Килиан, нем. Würzburger Dom, St. Kiliansdom zu Würzburg) — один из крупнейших романских соборов Германии, посвящён Святому Килиану.
Строительство собора началось в 1040 году под руководством епископа Бруно на месте, где ранее располагались две церкви, построенные в VIII-IX веках, но уничтоженные пожарами. Закончен собор был в 1075 году преемником Бруно Адальберо. В начале XVI века собор был переоборудован в стиле поздней готики, а в 1701 году был украшен лепниной в стиле барокко.
Во время бомбардировки Вюрцбурга 16 марта 1945 года собор сильно пострадал, а зимой 1946 года значительная его часть разрушилась. При реконструкции элементы барокко были заменены на романские. В 1967 году был построен главный орган".

Шли мимо этих зданий:







Вот один из боковых фасадов кафедрального собора:



Что изображает эта скульптура? Я не поняла :)





Недалеко на ступеньках сидит этот дяденька:



Народ в национальных костюмах готовился к шествию:





Хотела поближе сфотографировать даму в национальном костюме, но мне мешали чужие спины. Получилось вот что:



Красивая косынка, интересно заплетённая коса.

Впечатляющая панорама шествия:




Зашли в собор:













Вышли из собора, и увидели вот эту композицию:



Ева с яблоком :)



Вид на кафедральный собор:



Одна из главных достопримечательностей Вюрцбурга - церковь Ноймюнстер. Сведения из интернета:
"Церковь Ноймюнстер (нем.Neumünster) - одна из важнейших достопримечательностей Вюрцбурга, главное место почитания франконского апостола Килиана и его сподвижников Колоната и Тонтана, которые обратили в христианскую веру правящую семью герцога. Считается, что западная крипта стоит в том самом месте, где они пали за веру от руки наемного убийцы в 689 г. Позже они были канонизированы католической церковью как Святые мученики.

Каждый год 8 июля, в день святого Килиана, из крипты этой церкви группа семинаристов выносит стеклянный ящик… с тремя человеческими черепами и поднимает его в кафедральный собор на всеобщее обозрение. Черепа принадлежат святому Килиану и его сподвижникам – Колману и Тотнаму.
Внутри этого барочного храма заслуживает внимания статуя Мадонны, авторство которой приписывается знаменитому Тильману Рименшнейдеру, а во дворике – могила средневекового менестреля Вальтера фон дер Фогельвайде".
Мы решили туда зайти на обратном пути, но церковь была, с сожалению, уже закрыта.



На этом фото дверь открыта (эх, знать бы расписание!):



Вид на Ратушу:



Пройдя по пешеходной улице, мы увидели возвышающуюся над городом крепость:



Продолжение следует.
Tags: Бавария, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments